UM MUNDO DE RECEITAS SEM AÇÚCAR, GLÚTEN OU LACTOSE

Da redação         Imagens: Reprodução / Mundo Verde

 

As lojas Mundo Verde, que completam 29 anos de existência, têm uma novidade para este mês de dezembro: em compras acima de R$50, o cliente leva um livro da coleção ‘Mundo de Receitas’, elaborado pela equipe de nutricionistas da rede com dicas de receitas saudáveis.

São três volumes: Sem Glúten (voltado para celíacos ou adeptos de dietas sem a proteína), Sem Açúcar (para pessoas diabéticas ou interessadas em diminuir o consumo de açúcar) e Sem Lactose (tipo de açúcar presente no leite que pode causar intolerância em algumas pessoas).

Veja algumas receitas:

Sem glúten

crepioca-proteicaCrepioca proteica

  • 1 ovo orgânico
  • 2 colheres de sopa de Goma de Tapioca Mundo Verde Seleção
  • Queijo minas e cottage a gosto para o recheio

 

Bata ligeiramente o ovo, acrescente a tapioca e a quinoa, e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Espere assar de um lado, vire, coloque o recheio e feche. S
irva em seguida. Rende 1 porção de 480kcal.

 

Sem açúcar

Mousse de cacau com gengibremousse-de-cacau-com-gengibre

  • 1 abacate maduro
  • 1 banana d’água madura
  • 60g de chocolate 55% de Cacau Mundo Verde Seleção
  • ½ xícara de chá de bebida de castanha
  • Gengibre ralado a gosto

Em um liquidificador, coloque a polpa de abacate e a banana, e bata bem. Adicione a bebida de castanha, o chocolate derretido em banho-maria e o gengibre, bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Rende 6 porções de 84kcal cada.

 

Sem lactose

Pudim de chia com mangapudim-de-chia-com-manga

  • ¼ de xícara de chá de Sementes de Chia Mundo Verde Seleção
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de chá de bebida de castanhas sem adição de açúcar
  • 1 xicara de chá de manga picada

Misture todos os ingredientes e coloque em um pote de vidro com tampa. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou por pelo menos 4h. Rende 2 porções de 259kcal cada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *