Da redação Imagens: Reprodução / Mundo Verde
As lojas Mundo Verde, que completam 29 anos de existência, têm uma novidade para este mês de dezembro: em compras acima de R$50, o cliente leva um livro da coleção ‘Mundo de Receitas’, elaborado pela equipe de nutricionistas da rede com dicas de receitas saudáveis.
São três volumes: Sem Glúten (voltado para celíacos ou adeptos de dietas sem a proteína), Sem Açúcar (para pessoas diabéticas ou interessadas em diminuir o consumo de açúcar) e Sem Lactose (tipo de açúcar presente no leite que pode causar intolerância em algumas pessoas).
Veja algumas receitas:
Sem glúten
Crepioca proteica
- 1 ovo orgânico
- 2 colheres de sopa de Goma de Tapioca Mundo Verde Seleção
- Queijo minas e cottage a gosto para o recheio
Bata ligeiramente o ovo, acrescente a tapioca e a quinoa, e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Espere assar de um lado, vire, coloque o recheio e feche. S
irva em seguida. Rende 1 porção de 480kcal.
Sem açúcar
Mousse de cacau com gengibre
- 1 abacate maduro
- 1 banana d’água madura
- 60g de chocolate 55% de Cacau Mundo Verde Seleção
- ½ xícara de chá de bebida de castanha
- Gengibre ralado a gosto
Em um liquidificador, coloque a polpa de abacate e a banana, e bata bem. Adicione a bebida de castanha, o chocolate derretido em banho-maria e o gengibre, bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Rende 6 porções de 84kcal cada.
Sem lactose
Pudim de chia com manga
- ¼ de xícara de chá de Sementes de Chia Mundo Verde Seleção
- 1 xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de bebida de castanhas sem adição de açúcar
- 1 xicara de chá de manga picada
Misture todos os ingredientes e coloque em um pote de vidro com tampa. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou por pelo menos 4h. Rende 2 porções de 259kcal cada.