TORTA DE MAÇÃ COM ZERO AÇÚCAR

sobremesa

Uma sobremesa versátil e de fácil preparo

Por: Redação      Foto: Divulgação

Pensa em uma sobremesa saudável e que pode ser saboreada tanto no frio quanto no calor? A torta de maçã vai bem com um café ou chá quentinho, ou com sorvete para o verão.

Sabemos o quanto esta sobremesa é tradicional nos Estados Unidos e se tornou a quarta sugestão da Lowçucar que promove a campanha Receitas do Mundo e tem como objetivo divulgar os doces internacionais mais famosos na versão zero açúcares.

Toda transformação foi realizada pela nutricionista da empresa, Cristiane Yamane junto com a culinarista, Adriana Ramos. Com essa iniciativa, a sugestão poderá ser apreciada por consumidores com restrições alimentares e também por aqueles que não dispensam um docinho.

Confira o passo a passo:

TORTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES

Massa:

4½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de margarina culinária gelada (300g)

3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (36g)

10 colheres (sopa) de água gelada (70ml)

1 colher (chá) de canela em pó (4g)

Recheio:

3 maçãs verdes (400g)

3 maçãs vermelhas (400g)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

¾ xícaras (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)

1 colher (sopa) de canela em pó (8g)

Suco de 2 limões

Para pincelar:

1 gema peneirada (15g)

1 colher (sopa) de Frutose Lowçucar (14g)

1 colher (sopa) de leite desnatado (13ml)

MODO DE PREPARO

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes exceto a água, a margarina e misture até obter uma farofa. Acrescente a água, a margarina e misture até a massa ficar lisa. Coloque em um filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Montagem: Divida e abra uma parte da massa e coloque em uma forma redonda de 20cm. Adicione o recheio sobre a massa, abra a outra massa e coloque sobre o recheio. Faça o acabamento nas laterais onde as duas massas se encontrem enrolando com os dedos para unir as massas nas laterais, faça 4 cortes.

Misture o leite com a gema, pincele e polvilhe com a frutose. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 10 porções de 100g

Tempo de preparo: 1 hora

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