TORTA DE ABACATE GOSTOSA E SAUDÁVEL

Por Camilla Lóes

Fotos: Divulgação

O abacate, por vezes, foi considerado um vilão dos adeptos da vida saudável. Mas, hoje, abacate-1ganhou espaço em preparos culinários. Isto porque pode ser usado tanto para doces como salgados. “A fruta pode ser usada para incrementar molhos, saladas, mousses, bolos, aperitivos, smoothies e o que a sua imaginação permitir”, diz a Chef Fernanda Ross, da Fevitto Integrais.

A fruta possui alto valor calórico, mas possui propriedades benéficas à saúde, como antioxidante e fibras. Além disso, é rica em ômega 9, responsável pelo aumento do colesterol bom (HDL). E é fonte de gorduras monoinsaturadas, considerada a gordura “do bem”, que ajuda na saciedade, além de ser praticamente isenta de carboidratos e sem colesterol. Confira esta receita deliciosa:

Tortinhas fit de abacate e cacau

Ingredientes:

Massa:

– 1 xíc. tâmaras

– 1 xíc. nozes

– 1 xíc. Coco ralado

– 1 colher (chá) essência de baunilha

– 2 paus de canela

Modo de preparo da massa: cobrir as tâmaras com água quente, acrescentar a baunilha e a canela. Deixar hidratando por uma hora. Reservar o líquido da hidratação das tâmaras, descartando os paus de canela. Bater em um processador as tâmaras até virar um creme homogêneo, acrescentar as nozes e o coco ralado. Processar bem, até virar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Dividir a massa em seis porções e cobrir o fundo e as laterais de seis forminhas de fundo removível. Reservar.

Creme:

– 1 abacate grande maduro

– 4 colheres (sopa) açúcar demerara

– 2 colheres (sopa) cacau em pó

– 1 colher (chá) essência de baunilha

– ½ xícara da água da hidratação das tâmaras.

Modo de preparo do recheio: bater no processador o açúcar demerara (açúcar granulado com coloração amarelada) com a água das tâmaras. Em seguida, acrescentar o abacate, a essência de baunilha e o cacau. Processar até ficar uma pasta homogênea, sem pedaços de abacate. Encher as forminhas, que já estão com a massa, com este creme e levar para gelar por pelo menos quatro horas. Após este período, desenformar com cuidado e decorar a gosto (sugestões: morangos frescos, uvas sem sementes, nozes e lascas de coco fresco).

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