Salada de Arroz: diferente, deliciosa e refrescante para um dia de calor

Salada de arroz
Salada de arroz

O calor da primavera/verão pede receitas refrescantes, completas e descomplicadas. Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, abraçamos a sugestão da Predilecta (marca de destaque em produtos alimentícios como azeitonas, milho verde, mostarda, maionese. etc.) para um prato diferente, saboroso, fácil e que combina com a época. Trata-se da salada de arroz.

Salada de arroz Predilecta (serve de 2 a 3 pessoas)

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara de milho verde Livre
  • ½ xícara de pepino picles cortado
  • ½ xícara de pimentões (cor à sua escolha)
  • 1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
  • 1 tomate grande
  • 2 ovos
  • Maionese
  • Mostarda amarela

Modo de preparo

  1. Picar os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios;
  2. Misturar em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos;
  3. Colocar de 2 a 3 colheres de maionese, apenas para dar liga e misturar;
  4. Temperar com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato);
  5. Colocar sal e nós moscada a gosto;
  6. Cozinhar os ovos e decorar prato

Dica: sirva gelada.