O calor da primavera/verão pede receitas refrescantes, completas e descomplicadas. Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, abraçamos a sugestão da Predilecta (marca de destaque em produtos alimentícios como azeitonas, milho verde, mostarda, maionese. etc.) para um prato diferente, saboroso, fácil e que combina com a época. Trata-se da salada de arroz.
Salada de arroz Predilecta (serve de 2 a 3 pessoas)
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
- ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara de milho verde Livre
- ½ xícara de pepino picles cortado
- ½ xícara de pimentões (cor à sua escolha)
- 1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
- 1 tomate grande
- 2 ovos
- Maionese
- Mostarda amarela
Modo de preparo
- Picar os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios;
- Misturar em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos;
- Colocar de 2 a 3 colheres de maionese, apenas para dar liga e misturar;
- Temperar com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato);
- Colocar sal e nós moscada a gosto;
- Cozinhar os ovos e decorar prato
Dica: sirva gelada.