RECEITA: MINI- PANQUECAS DE PRESUNTO E GELEIA AGRIDOCE DE PIMENTÕES

Foto: (Divulgação\ Produtos- Regina)

A receita é uma dica dos produtos Regina

Fim de semana chegou e, sem dúvida, é a melhor data para confraternizar com amigos e familiares. No entanto, uma bela comidinha é capaz de deixar essa reunião ainda mais agradável e divertida, não é mesmo? Pensando nisso, os produtos Regina separou uma receita especial de Mini panqueca de presunto e geleia agridoce de pimentões, para a “festinha” ficar completa, tome nota!

Receita: Mini- Panquecas de Presunto e Geleia agridoce de Pimentões

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES:

Panquecas

240 ml de leite Total

25g de manteiga sem sal Regina (derretida)

1 ovo

120g de farinha de trigo

10g de fermento químico

20g de açúcar

3g de sal

Óleo de girassol ou canola para fritar

 

Recheio

200g de requeijão tradicional Regina (em temperatura ambiente)

200g de Presunto Royal (ou peito de perú defumado)

 

Geleia agridoce de pimentões

2 pimentões vermelhos

2 pimentões amarelos

300g de açúcar

300 ml de vinagre branco

 

MODO DE PREPARO

Para a geleia:

Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos;

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que fique consistente.

Para as panquecas:

Comece misturando o leite Total com o ovo. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com um fouet. Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar e por fim a manteiga derretida. Misture bem;

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e coloque mais ou menos duas colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também. Prontinho!

Deixe as panquecas esfriarem e corte-as com um molde de aço inoxidável (ou utilize uma xícara de café);

Misture o presunto picado e o requeijão tradicional Regina (que deverá estar em temperatura ambiente) para fazer uma pasta. Junte os ingredientes e se necessário, aqueça o requeijão no micro-ondas para que fique mais fácil de misturar.Depois, coloque sobre a mini panqueca. Por fim, coloque a geleia por cima da pasta. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *