A receita é uma dica dos produtos Regina
Fim de semana chegou e, sem dúvida, é a melhor data para confraternizar com amigos e familiares. No entanto, uma bela comidinha é capaz de deixar essa reunião ainda mais agradável e divertida, não é mesmo? Pensando nisso, os produtos Regina separou uma receita especial de Mini panqueca de presunto e geleia agridoce de pimentões, para a “festinha” ficar completa, tome nota!
Receita: Mini- Panquecas de Presunto e Geleia agridoce de Pimentões
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES:
Panquecas
240 ml de leite Total
25g de manteiga sem sal Regina (derretida)
1 ovo
120g de farinha de trigo
10g de fermento químico
20g de açúcar
3g de sal
Óleo de girassol ou canola para fritar
Recheio
200g de requeijão tradicional Regina (em temperatura ambiente)
200g de Presunto Royal (ou peito de perú defumado)
Geleia agridoce de pimentões
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
300g de açúcar
300 ml de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Para a geleia:
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos;
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que fique consistente.
Para as panquecas:
Comece misturando o leite Total com o ovo. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com um fouet. Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar e por fim a manteiga derretida. Misture bem;
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e coloque mais ou menos duas colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também. Prontinho!
Deixe as panquecas esfriarem e corte-as com um molde de aço inoxidável (ou utilize uma xícara de café);
Misture o presunto picado e o requeijão tradicional Regina (que deverá estar em temperatura ambiente) para fazer uma pasta. Junte os ingredientes e se necessário, aqueça o requeijão no micro-ondas para que fique mais fácil de misturar.Depois, coloque sobre a mini panqueca. Por fim, coloque a geleia por cima da pasta. Sirva em seguida.