RECEITA PRÁTICA DE MACARRÃO AO MOLHO DE NATA COM SALMÃO E LINHAÇA, APRENDA!

Foto: (Divulgação)

Vem aprender a fazer um  Macarrão tipo Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça!

Fim de semana chegando e sempre queremos reunir amigos e familiares para aquele tradicional encontro em família, não é mesmo? E, claro, para a diversão ficar completa, um bom prato sempre vai muito bem para ajudar animar o ambiente.

Pensando nisso, a Adria separou uma receita especial de Macarrão tipo Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça, bem prática e rápida para você. Vem conferir!

Ingredientes:

1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria 500g

400g de salmão

3 dentes de alho picados

Caldo e raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

3 tomates sem sementes em cubos

1 maço de brócolis sem os talos

1 xícara (chá) de castanha do para triturada

1 xícara (chá) de linhaça torrada

Sal e ervas finas a gosto

Queijo parmesão a gosto

Molho de Nata:

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ litro de leite

500g de nata

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Sal e noz moscada gosto

 Modo de Preparo:

– Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

– Prepare o molho de nata. Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.

– Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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