Com a correria do dia a dia, lanchinhos rápidos e nutritivos são sempre bem vindos, não é mesmo? Pensando nisso, a nutróloga Luiza Savietto, professora da Namu Cursos, primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada, ensina uma receita saborosa e com ingredientes naturais para você se manter bem ativo e saudável.
Bolo de banana com cacau
Ingredientes:
– 50 g de farinha de aveia
– 50 g de farinha de trigo-sarraceno
– 70 g de farinha de coco
– 70 g de resíduo de amêndoas (extrato)
– 200 g de mel ou melado
– 150 g de banana madura
– 60 ml de óleo de coco
– 10 g de bicarbonato de sódio
– 60 g de linhaça hidratada
– 80 g de cacau em pó
– 100 g de uvas-passas
– 200 ml de leite de amêndoas
Modo de preparo:
1. Amassar bem as bananas com um garfo;
2. Acrescentar o cacau e mexer bem até formar uma massa homogênea;
3. Misturar o melado e depois os ovos ou a linhaça. Se caso a preferência for por linhaça, hidratá-la 1 a 2 horas antes;
4. Acrescentar as passas e o óleo de coco (utilizar metade apenas da quantidade sugerida, pois a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexer mais um pouco.
5. Agregar o resíduo de amêndoas (resultado do leite de amêndoas), mexer e adicionar a farinha de coco.
6. Adicionar o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicionar a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.
7. Mexer mais e agregar o bicarbonato vagarosamente.
8. Assar em forno baixo por 25 minutos em forma grande untada com óleo de coco com uma camada de até três centímetros.