RECEITA DE LANCHINHO PRÁTICO E SAUDÁVEL

Foto: (Divulgação)

Com a correria do dia a dia, lanchinhos rápidos e nutritivos são sempre bem vindos, não é mesmo? Pensando nisso, a nutróloga Luiza Savietto, professora da Namu Cursos, primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada, ensina uma receita saborosa e com ingredientes naturais para você se manter bem ativo e saudável.

Bolo de banana com cacau

Ingredientes:

– 50 g de farinha de aveia

– 50 g de farinha de trigo-sarraceno

– 70 g de farinha de coco

– 70 g de resíduo de amêndoas (extrato)

– 200 g de mel ou melado

– 150 g de banana madura

– 60 ml de óleo de coco

– 10 g de bicarbonato de sódio

– 60 g de linhaça hidratada

– 80 g de cacau em pó

– 100 g de uvas-passas

– 200 ml de leite de amêndoas

 Modo de preparo:

1. Amassar bem as bananas com um garfo;

2. Acrescentar o cacau e mexer bem até formar uma massa homogênea;

3. Misturar o melado e depois os ovos ou a linhaça. Se caso a preferência for por linhaça, hidratá-la 1 a 2 horas antes;

4. Acrescentar as passas e o óleo de coco (utilizar metade apenas da quantidade sugerida, pois a outra metade será utilizada para untar a forma).  Mexer mais um pouco.

5. Agregar o resíduo de amêndoas (resultado do leite de amêndoas), mexer e adicionar a farinha de coco.

6. Adicionar o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicionar a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.

7. Mexer mais e agregar o bicarbonato vagarosamente.

8. Assar em forno baixo por 25 minutos em forma grande untada com óleo de coco com uma camada de até três centímetros.

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