Sofisticado, leve e fácil de preparar
Por: Letícia Ferreira Foto: Divulgação
Os pratos de entrada sempre são leves e sofisticados. Vai receber amigos ou familiares em casa, que tal um queijo burrata? Você já provou? A burrata, é produzida a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas, o que o torna muito cremoso e com características únicas de aparência, sabor e textura.
Na hora de comprar, é sempre importante ficar atento ao selo. A burrata da marca DiBufalo é produzida artesanalmente, no Rio Grande do Norte, respeitando a tradição italiana. Os queijos da DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação.
Veja a receita dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba, preparada com exclusividade para a marca DiBufalo. Confira:
Burrata DiBufalo com Presunto de Parma
Ingredientes:
– 1 unidade de queijo burrata DiBufalo
– ½ maço de rúcula
– 5 fatias de presunto parma
– pão italiano
– 50 ml de azeite
Modo de Preparo:
Distribua o presunto parma e a rúcula em uma tábua de madeira rústica. Por cima do presunto coloque a burrata. Regue a rúcula com azeite aromatizado de sua preferência e sirva acompanhado com pão italiano.
Tempo de preparo: 05 minutos.
Rendimento: 01 porção, que serve duas pessoas.