QUEIJO BURRATA COM PRESUNTO DE PARMA

queijo de búfalo é uma boa opção
um prato de entrada leve e sofisticado

Sofisticado, leve e fácil de preparar

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

Os pratos de entrada sempre são leves e sofisticados. Vai receber amigos ou familiares em casa, que tal um queijo burrata? Você já provou? A burrata, é produzida a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas, o que o torna muito cremoso e com características únicas de aparência, sabor e textura.

Na hora de comprar, é sempre importante ficar atento ao selo. A burrata da marca DiBufalo é produzida artesanalmente, no Rio Grande do Norte, respeitando a tradição italiana. Os queijos da DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação.

Veja a receita dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba, preparada com exclusividade para a marca DiBufalo. Confira:

Burrata DiBufalo com Presunto de Parma

Ingredientes:

– 1 unidade de queijo burrata DiBufalo

– ½ maço de rúcula

– 5 fatias de presunto parma

– pão italiano

– 50 ml de azeite

Modo de Preparo:

Distribua o presunto parma e a rúcula em uma tábua de madeira rústica. Por cima do presunto coloque a burrata. Regue a rúcula com azeite aromatizado de sua preferência e sirva acompanhado com pão italiano.

Tempo de preparo: 05 minutos.

Rendimento: 01 porção, que serve duas pessoas.

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