Prepare um jantar especial no Dia dos Namorados

O Freeletics Nutrition preparou um cardápio especial

Deseja celebrar essa data, veja três receitas boladas pela Freeletics Nutrition, que são simples e fáceis

Uma data especial está chegando… O Dia dos Namorados, no próximo sábado (dia 12 de junho), e todos sabem que o romantismo está no “ar”! Para comemorar fazer a troca de presentes e cartões é normal, mas preparar um jantar pode ser mais uma alternativa para deixar o Dia dos Namorados mais encantador.

Estamos vivendo em tempos de isolamento social, mudanças de hábitos e rotinas, mas essa data não precisa ser passada em branco. Mesmo sem sair de casa, é possível preparar um cardápio saboroso, saudável e barato. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, separou três receitas fáceis: de entrada, prato principal e sobremesa, para quem quer curtir e aproveitar o Dia dos Namorados. 

Entrada: Bolinho de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas raladas

4 ovos

100g de aveia em flocos finos

1 cebola

1 dente de alho 

4 colheres de chá de azeite de oliva

Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Cubra uma tigela grande com papel toalha. Coloque a abobrinha ralada e salpique com sal. Deixe escorrer por 10 minutos. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Escorra as tiras da abobrinha e misture com os ovos, aveia, cebola e alho picados. Deixe descansar por mais 10 minutos para que a aveia absorva qualquer excesso de água. Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela. Uma vez que estiver aquecida, coloque 6 bolinhos na frigideira usando 2 colheres de sobremesa para fritar cada um. Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Vire e deixe fritar por mais 4 minutos.

Prato principal: Massa crocante com brócolis assado

Ingredientes

150g de massa integral

150g de brócolis

1 abobrinha fatiada

40g de avelã picada ou semente de girassol

4 colheres de chá de azeite de oliva

Opcional: flocos de pimenta malagueta fresca, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Ferva água em uma panela e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva. Em fogo médio, refogue o brócolis assado, a abobrinha e as avelãs ou sementes de girassol por 4 minutos. Escorra a massa e guarde 4 colheres de sobremesa da água do cozimento. Coloque a massa em uma frigideira e a água do cozimento com o restante do azeite de oliva. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta do reino a gosto para servir.

Sobremesa: Rabanada com cobertura de frutas vermelhas

Ingredientes

4 fatias de pão integral

2 ovos

200ml de leite desnatado

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite 

150g de frutas vermelhas ou apenas morangos

40g de amêndoas ou castanhas

2 colheres de chá de mel

Opcional: sal, pimenta do reino

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas. Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel.