Por Camilla Lóes
Foto: Divulgação
Tem dias que acordamos com aquela vontade de “jacar” a dieta, não é mesmo? Em um mundo que ter uma alimentação saudável é fundamental, preparamos uma receita maravilhosa para vocês. Sabemos que a pizza é uma das comidas preferidas das pessoas, por isso pensar em uma “fit” torna tudo mais fácil, né?
Um pedaço de pizza não possui menos de 300 calorias, além de ser rico em gorduras e carboidratos. Pensando nisso, a vlogueira Analu Lorenço preparou uma receita maravilhosa de pizza feita com massa de couve-flor.
A couve-flor é rica em nutrientes e em antioxidantes, além de possuir um valor calórico muito baixo. Proporciona uma sensação de saciedade devido às suas fibras. “Sempre consumi a couve-flor como salada, até conhecer essa versão fit de pizza. Eu só dou dicas do que realmente gosto, então, quando fiz pela primeira vez, tinha a certeza de que todo mundo também iria gostar”, conta a vlogueira, que ensina o passo a passo da receita.
Receita de pizza de queijo branco com massa de couve-flor:
Tempo de preparo: 30 minutos (em média)
Ingredientes:
- 2 pés de couve-flor;
- 2 dentes de alho triturado;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light;
- 1 ovo inteiro batido;
- 100 g de queijo branco;
- 50 g de molho de tomate natural;
- Sal rosa, orégano e manjericão a gosto;
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em um processador, triture a couve-flor já cozida (não precisa estar muito mole, para que a massa fique firme);
- Depois, transfira a massa para um pano de prato, para drenar o excesso de água;
- Agora, transfira de novo para uma vasilha;
- Junte o alho triturado, o sal rosa, orégano, queijo parmesão e o ovo e misture bem;
- Abra a massa em uma forma;
- Leve ao forno por 20 minutos, a 180º;
- Após, retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo branco e o manjericão;
- Volte ao forno para gratinar o queijo, por 2 minutos;
- Retire, sirva imediatamente e aproveite!