PELE PERFEITA!

Da Redação

Fotos: Shutterstock.com

A falta de chuva e a má qualidade do ar prejudicam nossa saúde de várias formas. Porém, outra parte muito importante do nosso corpo sofre com o tempo seco e a poluição: a pele. E, na maioria das vezes, esquecemos de lhe dar a necessária atenção.

A pele é um composto de células permeadas por fosfolídios, que são gorduras benéficas. A hidratação destas células depende da ingestão de água e da exposição moderada ao sol, além de fatores genéticos. A qualidade e a elasticidade dependem da hidratação das células e da composição de fibras elásticas e de colágeno. De acordo com a Dra. Sylvana Braga, nutróloga e especialista na medicina ortomolecular: “o principal fator de nutrição das células é a água, que permeia os espaços intercelulares e leva os nutrientes para o meio intracelular.”

Mas, além da água, há diferentes alimentos que deixam a pele com uma aparência mais saudável. Vitaminas C, E, A, do complexo B e betacaroteno também podem colaborar, nesse sentido.

 Vitamina C: evita a secura da pele, pois sintetiza colágeno e auxilia no metabolismo epitelial. Alimentos: acerola, laranja, melão, papaia, morango e kiwi.

 Vitamina A: mantém a integridade epitelial e protege as células da radiação ultravioleta. Alimentos: cenoura, manga, abóbora, espinafre, damasco, batata doce e brócolis.

Vitamina E: responsável por proteger os lipídios da membrana celular. Alimentos: óleo de gérmen de trigo, óleo de milho, amêndoas, abacate e azeite de oliva.

 Silício: ação efetiva na hidratação da pele. Alimentos: lentilha, vagem e espinafre

 Colina: vitamina do complexo B que faz parte da estrutura da membrana celular. Alimentos: ovos, peixes, amendoim, couve-flor e fígado.

 Biotina: vitamina do complexo B que é fundamental para hidratação da pele. Alimentos: melancia, leite, gema de ovo, sardinha, couve-flor e morango.

 Zinco: mineral fundamental para a manutenção de uma pele saudável. Alimentos: ostras, fígado, ricota, carne vermelha e gérmen de trigo.

 

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