Para ficar ainda mais gostoso, só faltava isso, ser saudável
Por: Letícia Ferreira Foto: Divulgação
O pão de queijo sempre foi uma delícia e um prato típico que os brasileiros adoram! Nos quatro cantos do país, é possível ver essa delícia presente.
Agora imagina uma versão saudável desse prato! A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, nos deu este presente: Pão de queijo com batata doce. Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação.
Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção. Confira a receita:
Pão de queijo de batata doce
- 30g batata doce cozida e amassada
- 1 colher de sopa de chia
- 1 Colheres de sopa linhaça dourada
- 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
- 1/2 colher café de sal rosa
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
- Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
- 2 ovos
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 22 pães de queijo