PÃO DE QUEIJO DE BATATA DOCE

Pao de queijo de batata doce

Para ficar ainda mais gostoso, só faltava isso, ser saudável

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

O pão de queijo sempre foi uma delícia e um prato típico que os brasileiros adoram! Nos quatro cantos do país, é possível ver essa delícia presente.

Agora imagina uma versão saudável desse prato! A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, nos deu este presente: Pão de queijo com batata doce. Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação.

Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção. Confira a receita:

Pão de queijo de batata doce

  • 30g batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 Colheres de sopa linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
  • 1/2 colher café de sal rosa
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
  • Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 22 pães de queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *