KIBE CRU – APRENDA UMA RECEITA DESSA VERDADEIRA RELÍQUIA DA COZINHA ÁRABE

Foto: (Divulgação)

O prato foi elaborado pelo Arabesco

A comida árabe é deliciosa e faz sucesso em todo mundo. Sempre com opções diversas, sofisticadas e deliciosas, não há quem resista às iguarias. E um clássico desta rica culinária é o famoso Kibe Cru. Pensando nisso, o restaurante Arabesco separou uma receita especial dessa verdadeira preciosidade da culinária árabe, confira!

Ingredientes

-1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída

-1/2 kg de trigo para kibe

-2 litros de água

-2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)

-3 cebolas médias

-pimenta síria

-sal

-1 copo americano de água bem gelada

-azeite a gosto

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 1/2 hora para o trigo ficar macio.

Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso, tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.

O importante é triturar 2 1/2 cebolas e o hortelã já limpo (somente as folhas).

Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã triturado. Pimenta síria e sal a gosto.

Sovar bem com as mãos, e então acrescentar a água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.

Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.

Misture e está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *