FESTA DEL FRITO

Evento no complexo Eataly

Receitas deliciosas da culinária italiana e brasileira

Por: Letícia Ferreira      Fotos: Cannoli (Gustavo Delgado)/New Brown

Quando você lê ou escuta “Festa del Frito”, o que vem a sua cabeça? O Eataly preparou uma festa cheia de trucks e barraquinhas convidadas com guloseimas diversas, entre salgados e doces fritos, típicos da gastronomia italiana e brasileira. O evento será nos dias 2 e 3 de setembro, das 12 às 18 horas, em frente ao complexo gastronômico.

Receitas Italianas preparadas pelo chef executivo do Eataly, José Barattino: Arancino recheado com catupiry, Fritto di mare, Polenta e Polpette di carne. Já o confeiteiro da casa, Luís Vilela, irá preparar clássicos doces italianos como os famosos cannoli, e ainda bomboloni, espécie de bolinho frito recheado e o zeppole, típica rosquinha do sul da Itália.

As delícias brasileiras também terão espaço com participações de grandes nomes, como: Guarita Bar que fará o seu premiado Bolovo; o Jiquitaia traz seu tradicional bolinho de arroz; o Bar do Luiz Fernandes servirá o bolinho de carne que deu fama à casa; o croquete de pato ficará por conta do restaurante Oui; e o restaurante Sandoui fará croquete de costela com diijonaise. A Coxinharia Prime Taste entra com seu carro chefe, a coxinha; e como não poderia faltar, as batatas fritas ficam por conta da icônica Lanchonete da Cidade.

Já os doces serão preparados também da Sonheria que levará seus deliciosos sonhos recheados e a New Brown. Churros na Lata marcam presença com seu carro chefe, churros cobertos com Nutella ou doce de leite.

Para acompanhar, a cervejaria Paulistana terá sua barraquinha servido cervejas e chopp e o Eataly terá o clássico Aperol Spritz. Os valores das comidinhas e bebidas variam de R$5 a R$20. E, para deixar tudo ainda mais gostoso, a entrada é gratuita!

Festa del Frito
Bolinho de carne, do Bar do Luiz .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *