FAÇA VOCÊ MESMO: MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO CREMOSA

Procure substituições e técnicas para continuar saboreando os seus pratos favoritos

Por: Letícia Ferreira      Edição de vídeo: Jefferson John

Todo mundo tem um prato preferido, aquele que além de ser delicioso comer, também é ótimo preparar! Com o decorrer da vida, algumas pessoas se adaptam a outras filosofias, e isso atinge também a saúde e escolhes como: o que comer?

No caso da dieta vegana, ao conhecer as técnicas e substituições adequadas de ingredientes, você tem condições de desfrutar de suas refeições favoritas com adaptações dos ingredientes das receitas de forma saudável e equilibrada.

Legumes, verduras, diversos tipos de proteínas, incluindo a de soja texturizada e glúten (seitan) são alguns dos itens usados nessa missão, além de  muita criatividade para tornar as refeições sempre saborosas e nutritivas.

E o Namu Cursos preparou mais uma novidade para os veganos: a chef e professora de culinária saudável e vegana, Luna Passeri, ensina a montar um menu completo sem nenhum ingrediente de origem animal. São mais de 40 receitas:

  • Café da manhã, com opções nutritivas cheias de fibras e proteínas;
  • Conservação e higienização de folhas;
  • Dicas de molhos para compor o cardápio do almoço;
  • Entradas variadas incluindo opções sem glúten;
  • Pratos típicos da culinária brasileira;
  • Opções de sobremesas e lanches também totalmente veganos.

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO CREMOSA

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate 100% picado
  • 1 xícara de café de licor de cacau
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de mel de agave

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o leite e meia xícara de creme de leite para ferver.
  2. Quando ferver, acrescentar, aos poucos, essa mistura de leite nas gemas e misturar.
  3. Voltar ao fogão, em fogo baixo, e cozinhar por alguns minutos.
  4. Colocar a mistura sobre o chocolate picado, mexer bem adicionando o licor e o agave. Deixar esfriar.
  5. Bater o restante do creme de leite fresco até o ponto de chantilly consistente.
  6. Adicionar o chantilly à mistura de chocolate e mexer delicadamente.
  7. Deixar esfriar na geladeira por duas horas.
  8. Servir em taças com o coulis de frutas vermelhas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: três horas.

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