Procure substituições e técnicas para continuar saboreando os seus pratos favoritos
Por: Letícia Ferreira Edição de vídeo: Jefferson John
Todo mundo tem um prato preferido, aquele que além de ser delicioso comer, também é ótimo preparar! Com o decorrer da vida, algumas pessoas se adaptam a outras filosofias, e isso atinge também a saúde e escolhes como: o que comer?
No caso da dieta vegana, ao conhecer as técnicas e substituições adequadas de ingredientes, você tem condições de desfrutar de suas refeições favoritas com adaptações dos ingredientes das receitas de forma saudável e equilibrada.
Legumes, verduras, diversos tipos de proteínas, incluindo a de soja texturizada e glúten (seitan) são alguns dos itens usados nessa missão, além de muita criatividade para tornar as refeições sempre saborosas e nutritivas.
E o Namu Cursos preparou mais uma novidade para os veganos: a chef e professora de culinária saudável e vegana, Luna Passeri, ensina a montar um menu completo sem nenhum ingrediente de origem animal. São mais de 40 receitas:
- Café da manhã, com opções nutritivas cheias de fibras e proteínas;
- Conservação e higienização de folhas;
- Dicas de molhos para compor o cardápio do almoço;
- Entradas variadas incluindo opções sem glúten;
- Pratos típicos da culinária brasileira;
- Opções de sobremesas e lanches também totalmente veganos.
MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO CREMOSA
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate 100% picado
- 1 xícara de café de licor de cacau
- 6 gemas peneiradas
- 3 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de mel de agave
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o leite e meia xícara de creme de leite para ferver.
- Quando ferver, acrescentar, aos poucos, essa mistura de leite nas gemas e misturar.
- Voltar ao fogão, em fogo baixo, e cozinhar por alguns minutos.
- Colocar a mistura sobre o chocolate picado, mexer bem adicionando o licor e o agave. Deixar esfriar.
- Bater o restante do creme de leite fresco até o ponto de chantilly consistente.
- Adicionar o chantilly à mistura de chocolate e mexer delicadamente.
- Deixar esfriar na geladeira por duas horas.
- Servir em taças com o coulis de frutas vermelhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: três horas.