DICA DE UM CAFÉ DA MANHÃ DETOX

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Foto: (Divulgação)

Que tal uma receita de café da manhã 100% detox? Bom, após os excessos das festas de fim de ano, pensar em uma alimentação saudável já a partir de janeiro, é fundamental, não é mesmo?

Pensando nisso, a nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Editora Alaúde), separou uma receita de Mingau de banana com cereais, especialmente para quem deseja começar janeiro com foco na dieta. Confira!

Mingau de banana com cereais
1 porção | 15 minutos

1 banana média (125 g)
1 xícara de leite de arroz com amêndoas (240 ml)
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos (15 g)
1 colher (sopa) de quinoa em flocos (10 g)
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e brancas (25 g)
1 colher (sopa) de lascas de amêndoas (10 g)
¼ de colher (chá) de canela em pó (1 g)
1 Descasque a banana e corte em rodelas finas.
2 Coloque em uma panela o leite, o amaranto, a quinoa, a banana e as uvas-passas. Deixe aquecer até ficar na consistência de mingau.
3 Desligue e acrescente as lascas de amêndoas. Polvilhe a canela por cima. Sirva ainda quente.

Sugestões
Quanto mais tempo deixar no fogo, mais o mingau vai engrossar; você poderá escolher a consistência
que preferir.

Saiba mais
Entre os cereais integrais,
a quinoa e o amaranto são os mais ricos em proteína do grupo. São tão ricos nesse nutriente que são comparados aos alimentos vegetais mais proteicos que temos: as leguminosas (feijão, lentilha, grão-de- bico).

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