SAIBA QUAIS OS BENEFÍCIOS DO HIBISCO NA ALIMENTAÇÃO

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Potencialize os efeitos da boa alimentação com a inclusão do chá de hibisco. Ele ajuda muito com o inchaço e aumenta o ritmo do metabolismo.

Por : Redação

Alguns chás têm propriedades diuréticas e termogênicas, e muitas pessoas recorrem a este tipo de bebida para ajudar na perda dos quilinhos extras, e também a desinchar e desintoxicar o organismo. O hibisco é uma excelente opção e vem ganhando cada vez mais adeptos, pois agrega diversos benefícios em um único chá. Confira abaixo, as principais vantagens dessa bebida:

Propriedade termogênica: o hibisco aumenta a temperatura corporal contribuindo para o emagrecimento, e reduz a formação de novas células de gordura no organismo, consequentemente ajuda no controle dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

Protege o coração: com propriedades cardioprotetoras e vasodilatadoras, sobretudo o flavonoide antocianina, o hibisco contribui para reduzir a pressão arterial, protegendo o coração.

Retenção de líquidos: a quercetina, um tipo de flavonoide – composto bioativo – tem ação diurética e anti-inflamatória, por isso ajuda na eliminação de impurezas e toxinas do organismo.

Poder antioxidante: fonte rica em antioxidantes, como os flavonoides antocianinas e a quercetina, que combatem os radicais livre e evitam o envelhecimento precoce das células, protegendo-as, e também na prevenção das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs) como diabetes e alguns tipos de câncer.

No mercado temos diversas opções para consumir o hibisco. Há empresas que comercializam o chá pronto para beber, como a WNutritional, que lançou recentemente uma linha de chás funcionais em parceria com a Revista BOA FORMA chamada Life Mix BOA FORMA. O grande diferencial da bebida é que ela possui fibras, é zero caloria e adoçada com stevia. A bebida pode ser consumida por toda a família e está disponível nas versões de 1 litro e 200 ml.

Outra novidade é apresentada pela Grings Alimentos Saudáveis, que lançou o Hibiscus Fruit, um pó para preparo da bebida feito à base do cálice da flor de hibisco combinado com polpa de frutas, adoçado com stevia –  adoçante natural – e disponível em quatro versões: Abacaxi com Hortelã, Cranberry, Limão e Tangerina com Gengibre. Basta adicionar água gelada e pronto, você tem uma opção saborosa e refrescante para o verão.

Além disso, a Grings também possui a versão da erva desidratada, que faz parte da linha Chás Especiais. O preparo é simples e prático, feito com a infusão do hibisco na água quente. Já para os mais moderninhos, a empresa tem uma opção diferente: o Thermogen Hibisco em Pó. Além disso, há outras duas versões mais turbinadas para a queima de calorias, o Thermogen Hibisco com Gengibre e Canela, e Thermogen Hibisco com Café Verde, que podem ser adicionados em bebidas frias ou quentes, iogurtes, além de preparo culinário como bolo.

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