Deixar o bolo de chocolate mais saudável, é muito amor
Por: Letícia Ferreira Foto: Divulgação
Quem não gosta de bolo de chocolate? E se ele ganhar uma versão saudável e saborosa para que você consiga comer sem culpa, ele fica ainda mais gostoso.
A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso prato: Bolo de chocolate com cobertura Biomassa de Banana Verde, uma receita leve e deliciosa pra quem quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta.
Bolo de chocolate com cobertura Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara de cháde cacau em pó (100%)
- 2 Colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de cháde açúcar mascavo
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 Xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1/2 Xícara de cháde farinha aveia
Modo preparo bolo:
Bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture bata a mão mesmo as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as Claras em neve, por último o fermento em pó, asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de Biomassa.
Calda
- 1 Xícara de chá de biomassa de banana verde derretida ( eu derreto com um pouco de água e levo ao fogo baixo até amolecer)
- 1/2 Barrade chocolate 54% cacau
Modo preparo calda:
Depois de derreter q biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter.
Artigo muito bom. Eu acabei de encontrar o seu site e gostaria de falar que de fato os seus textos são maravilhosos. Felicidades abraço.