BENEFÍCIOS DO ABACAXI

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BENEFÍCIOS DO ABACAXI

LINHA FINA: Como o abacaxi auxilia seu organismo

O abacaxi é um aliado e “queridinho” nas dietas das mulheres brasileiras. Muito apreciado em forma de suco, ele possui diversos nutrientes que são importantes para o organismo.

A nutricionista Flávia Salvitti, do Hospital São Paulo, apresentou alguns benefícios e curiosidades sobre a fruta.

1 – Possui vitaminas e minerais

Segundo a especialista, o abacaxi é rico em vitamina C, água (quase 90%) e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino. “Ele também oferece ao organismo o complexo B, potássio e alguns estudos indicam ainda a presença de cálcio”.

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2 – Ajuda na digestão

“Podemos dizer que ele facilita a digestão de proteínas. A acidez da fruta, somada à acidez do estômago, aumenta a capacidade de digerir esse tipo de alimento”, explica.

 

3 – Possui baixo teor calórico

E para quem é ligado em dietas, Flávia dá uma boa notícia: “O abacaxi tem baixo valor calórico. Uma fatia grande contém em média 40 calorias. Recomenda-se consumir até cinco porções de fruta ao dia, mas o ideal é equilibrar a quantidade de abacaxi com outros alimentos, como banana, laranja e maçã”.

 

4 – Cuidados no armazenamento

Enquanto o abacaxi estiver com casca, deve ser mantido em local fresco e arejado. “Depois de cortado, recomenda-se consumir na primeira hora para aproveitar as propriedades nutricionais. Caso não seja possível, guarde a fruta na geladeira e consuma em até 24 horas”, ensina a nutricionista.

 

5 – Quando não consumir    

“O abacaxi não é indicado para quem sofre de gastrite, refluxo gastresofágico, úlcera e ferimentos na boca, pois a acidez da fruta causa grande desconforto”, diz.

 

6 – Dica de consumo

Flávia ensina uma receita simples e rápida: “Grelhe o abacaxi com um pouco de canela e mel e, assim, terá uma sobremesa deliciosa e de baixa caloria”.

 

 

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