APRENDA A HARMONIZAR BOLO E ESPUMANTE

Em casamentos ou eventos de gala, saiba acertar na escolha dos sabores

Por: Letícia Ferreira      Foto: Casuarinas Casa de Festas | Diniz Fotografias.

Brindes são sempre bem-vindos, sejam para comemorações como casamentos, festas, reuniões, debutantes, entre outras. São bonitos, emocionantes e trazem a união dos convidados por um objetivo compartilhado no momento. Para tornar esta mágica possível, é preciso atenção ao cardápio também!

Para ser mais específica, harmonizar o espumante com o bolo, é o que gera muitas dúvidas entre os donos das festas. A cerimonialista Shalimar Catramby, que está à frente da equipe da casa de festas Casuarinas há mais de 10 anos, explica que essa harmonização é uma tradição bem antiga. “Existe um monte de teorias para explicar porque determinados sabores combinam mais com outros, mas no que diz respeito a “espumantes e bolos”, fazer essa combinação é bem simples. Quanto mais doce o bolo, mais o espumante parecerá seco. Partindo daí, fica bem fácil escolher tanto o sabor do bolo quanto a opção de espumante que será servido no evento”, explica Shalimar.

Separamos algumas dicas de sabores dos bolos de acordo com os espumantes escolhidos, para deixar sua festa ainda mais harmoniosa. Confira:

O espumante do tipo Brut: É a opção mais popular para casamentos, pois apesar de seco, ainda tem um pouco de açúcar, o que agrada a maioria das pessoas. “Eles ficam ótimos com praticamente todo tipo de bolo, mas combinam especialmente bem com sabores frutados e menos doces”, segundo a cerimonialista.

O espumante do tipo Demi-sec: “Eles têm uma boa quantidade de açúcar, harmonizando bem não só com bolo e doces, como também com a maioria dos cardápios. É comum oferecer um demi-sec quando a festa é do estilo bolo com espumante”, explica Shalimar.

Os espumantes do tipo extra-brut ou nature: São mais secos e não contém, praticamente, nada de açúcar. “Em geral, apesar de elegantes, eles não deixam a boca com um sabor agradável quando combinados com bolo”, alerta a profissional.

O espumante do tipo Moscatel: “O espumante moscatel faz muito sucesso, principalmente entre as mulheres, devido a sua doçura. Porém, é também esse motivo que faz muita gente evitá-lo. Portanto, é bom pensar bem antes de optar por este tipo de bebida”, sugere a cerimonialista.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *