APRENDA A FAZER UMA PAELLA DE FRANGO

O prato espanhol ganhou a sua versão com frango

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

Todo mundo já comeu ou ouviu fala em paella! O famoso prato espanhol caiu no gosto dos brasileiros e recebe releituras deliciosas com ingredientes que nós amamos, como é o caso do frango. Uma proteína considerada saudável, e também muito versátil, o frango combina com diversas receitas e está presente nas refeições rotineiras.

Hoje, contamos com a plataforma “Hoje tem frango”, da Seara, que disponibiliza a receita da Paella de Frango Seara, um prato completo, saboroso e que traz um toque espanhol para o fim de semana. E para aproveitar toda a versatilidade do frango, também é possível fazer um delicioso arroz de forno com as sobras da paella. Aproveitamento máximo.

Confira e se inspire para o fim de semana:

Paella de frango Seara

Ingredientes

  • 300 g de linguiça tipo calabresa defumada, descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 pimentões cortados em tiras finas
  • 500 g de coxinhas da asa DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 limão médio cortado em rodelas
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, própria para paella, aqueça o azeite e, nele, doure as coxinhas de frango.
  2. Tempere com o sal e a pimenta, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola. Refogue até começarem a dourar.
  4. Adicione os pimentões, a páprica e o extrato de tomate e mexa bem.
  5. Despeje o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo bem.
  6. Junte o caldo de galinha e as ervilhas e mexa, tomando cuidado para não amassar as ervilhas.
  7. Coloque as coxinhas arrumadas sobre o arroz e deixe ferver por 1 minuto.
  8. Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, em temperatura média.
  9. Quando estiver pronto, salpique a salsinha por cima de tudo e sirva com as rodelas de limão.

Modo de Preparo – Arroz de Forno

  1. Basta untar um refratário com azeite, despejar a paella e cobrir com uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado (meio a meio), em quantidade suficiente para cobrir a fôrma.
  2. Asse em temperatura média até o queijo dourar.

Tempo de Preparo: 01 hora

Rendimento: 06 pessoas ou mais

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