Que tal uma receita de jantar 100% detox? Bom, após os excessos das festas de fim de ano, pensar em uma alimentação saudável já a partir de janeiro, é fundamental, não é mesmo?
Pensando nisso, a nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Editora Alaúde), separou uma receita de Sopa de alho poró, especialmente para quem deseja começar janeiro com foco na dieta. Confira!
SOPA DE ALHO PORÓ
7 porções | 30 minutos
6 alhos-porós médios (895 g)
3 inhames médios (330 g)
4 xícaras de água filtrada (960 ml)
1 colher (sopa) de sal (14 g)
Gergelim torrado a gosto
1 Lave bem o alho-poró. Descasque os inhames. Coloque tudo na panela de pressão com a água e o sal e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere o vapor sair naturalmente.
2 Depois que esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme. Leve de volta para a panela e cozinhe mais um pouco sem tampar, até engrossar um pouco.
3 Sirva quente, salpicado com gergelim.