As coisas mais comuns do dia a dia também podem ser erradas
Por: Letícia Ferreira Foto: Shutterstock.com
Muitas coisas são passadas de geração para geração, principalmente em relação a cozinha, preparo de alimentos, armazenamento, entre outras coisas. Portanto, vamos até a cozinha para desmistificar algumas coisas que nós fazemos e não é tão bom quanto parece!
Quem nos ajuda nesta missão, é o biomédico Roberto Martins Figueiredo, que completa 40 anos de atuação no Brasil, o famoso dr. Bactéria. Venha descobrir os 12 principais erros que são cometidos pelos brasileiros:
- Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente – geralmente sobre o fogão ou dentro dele coberto por um pano de prato;
- Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;
- Cobrir os alimentos colocados na geladeira – eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;
- Comer alimentos vencidos achando que as indústrias dão um tempinho a mais;
- Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados – REGRA DOS 5 SEGUNDOS;
- Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração – contaminação com bactérias que estragam o produto;
- Usar a esponja de louça por mais de uma semana – riscos de contaminação cruzada;
- Colocar para secar aberto, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido – este pano de 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público, sabia?
- Usar pregador de roupa para alimentos em sacos – madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;
- Lavar carnes aumenta a contaminação delas e espalha germes pela cozinha toda;
- Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;
- Assoprar velinhas de bolos de aniversários, pois contamina o doce com bactérias da saliva.