12 ERROS QUE COMETEMOS DIARIAMENTE COM OS ALIMENTOS

mitos e verdades

As coisas mais comuns do dia a dia também podem ser erradas

Por: Letícia Ferreira      Foto: Shutterstock.com

Muitas coisas são passadas de geração para geração, principalmente em relação a cozinha, preparo de alimentos, armazenamento, entre outras coisas. Portanto, vamos até a cozinha para desmistificar algumas coisas que nós fazemos e não é tão bom quanto parece!

Quem nos ajuda nesta missão, é o biomédico Roberto Martins Figueiredo, que completa 40 anos de atuação no Brasil, o famoso dr. Bactéria. Venha descobrir os 12 principais erros que são cometidos pelos brasileiros:

  1. Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente – geralmente sobre o fogão ou dentro dele coberto por um pano de prato;
  2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;
  3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira – eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;
  4. Comer alimentos vencidos achando que as indústrias dão um tempinho a mais;
  5. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados – REGRA DOS 5 SEGUNDOS;
  6. Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração – contaminação com bactérias que estragam o produto;
  7. Usar a esponja de louça por mais de uma semana – riscos de contaminação cruzada;
  8. Colocar para secar aberto, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido – este pano de 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público, sabia?
  9. Usar pregador de roupa para alimentos em sacos – madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;
  10. Lavar carnes aumenta a contaminação delas e espalha germes pela cozinha toda;
  11. Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;
  12. Assoprar velinhas de bolos de aniversários, pois contamina o doce com bactérias da saliva.

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