Procure substituições e técnicas para continuar saboreando os seus pratos favoritos
Por: Letícia Ferreira Edição de vídeo: Jefferson John
Todo mundo tem um prato preferido, aquele que além de ser delicioso comer, também é ótimo preparar! Com o decorrer da vida, algumas pessoas se adaptam a outras filosofias, e isso atinge também a saúde e escolhes como: o que comer?
No caso da dieta vegana, ao conhecer as técnicas e substituições adequadas de ingredientes, você tem condições de desfrutar de suas refeições favoritas com adaptações dos ingredientes das receitas de forma saudável e equilibrada.
Legumes, verduras, diversos tipos de proteínas, incluindo a de soja texturizada e glúten (seitan) são alguns dos itens usados nessa missão, além de muita criatividade para tornar as refeições sempre saborosas e nutritivas.
E o Namu Cursos preparou mais uma novidade para os veganos: a chef e professora de culinária saudável e vegana, Luna Passeri, ensina a montar um menu completo sem nenhum ingrediente de origem animal. São mais de 40 receitas:
- Café da manhã, com opções nutritivas cheias de fibras e proteínas;
- Conservação e higienização de folhas;
- Dicas de molhos para compor o cardápio do almoço;
- Entradas variadas incluindo opções sem glúten;
- Pratos típicos da culinária brasileira;
- Opções de sobremesas e lanches também totalmente veganos.
Brigadeiro vegano
Ingredientes
- Um fio de óleo
- 100 gramas de amêndoas
- 200 gramas de biomassa
- 50 mililitros de água
- 100 gramas de açúcar demerara orgânico
- 50 gramas de cacau em pó
- baunilha a gosto
Modo de preparo
- Bata as amêndoas com a biomassa no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a água se necessário.
- Esquente o óleo na panela e acrescente a mistura de biomassa com amêndoas, o açúcar, o cacau e a baunilha.
- Mexa até desgrudar da panela em fogo baixo.
- Enrole no cacau ou no granulado. Se preferir, sirva em copinhos.