CEIA DE PÁSCOA

Sugestões para fazer a sua celebração ser ainda mais especial

Por: Letícia Ferreira      Fotos: Shutterstock.com

A Páscoa é uma data comemorativa em que costumamos receber os amigos e familiares em casa, e o menu para o almoço pede pratos especiais!
As receitas abaixo são sugestões para a entrada, prato principal e uma sobremesa arrebatadora, todos com produtos Qualitá.
Fácil de preparar e uma delícia para saborear!
Confira:

Entrada: Salada Fresca

Foto:Divulgação

Ingredientes
1 embalagem de repolho misto Qualitá fatiado
1 maçã verde picada
1 maçã vermelha picada Qualitá
100 g de damascos secos Qualitá picados
2 xícaras (chá) de abacaxi Qualitá picado

Molho
1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)
5 colheres (sopa) de maionese Qualitá
1 colher (café) de sementes de erva doceorear!
1 limão Qualitá (reservar 2 colheres de sopa de suco)
2 colheres (sopa) de cheiro verde Qualitá picado
Sal refinado Qualitá a gosto
Modo de Preparo
Em uma saladeira misture os ingredientes da salada.
Molho: Misture os ingredientes e tempere a salada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com folhas verdes.

Prato Principal:

Bacalhoada Família

Foto: Divulgação

Ingredientes
1,2 kg de bacalhau dessalgado e sem pele
1 maço de brócolis Qualitá aferventado
1 kg de batatas Qualitá em rodelas, cozidas com sal, al dente
4 tomates Qualitá maduros, em rodelas
2 pimentões vermelhos Qualitá, em rodelas
2 cebolas Qualitá em rodelas
1 e ½ xícaras (chá) de azeite Qualitá
6 dentes de alho Qualitá em lascas
200g de azeitonas azapa Qualitá
1 maço de salsinha e cebolinha Qualitá picadas
4 ovos Qualitá cozidos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por cerca 7 minutos. Escorra, deixe esfriar e depois separe em lascas grandes. Doure o alho em ½ xícara (chá) de azeite Qualitá e reserve.

Montagem
Em um refratário, faça camadas intercaladas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, tomates, brócolis, pimentões e cebolas.
Use metade do azeite para regar os alimentos a cada camada. No final, coloque as azeitonas, o alho e regue com o restante do azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Depois de pronto, disponha rodelas de ovos cozidos e sirva quente acompanhado de arroz branco.
Em uma panela antiaderente, disponha camadas da seguinte forma: primeiro os tomates, em seguida batatas, brócolis, pimentão e cebolas.
Acrescente metade do alho e decore com as azeitonas, salsinha e cebolinha e ovos cozidos.
Repita as camadas terminando com tomates, azeitonas e ovos cozidos.
Regue com o restante do azeite Qualitá e leve ao fogo brando com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
Sirva quente com arroz branco.

Talharim com Salmão Defumado

Foto: Divulgação

Ingredientes
200g de Macarrão caseiro Talharim Qualitá
10 tomates sweet grape cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 embalagem de salmão defumado Qualitá

Molho
2 colheres (sopa) de azeite Portugues de Oliva Qualitá
1 cebola nacional Qualitá, pequena e picada
1 dente de alho roxo Qualitá, picado
Suco e raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (chá) de farinha de trigo especial Qualitá
1 lata de creme de leite Qualitá
Sal a gosto
Queijo mussarela Qualitá ralado para salpicar

Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme instrução da embalagem.
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, junte o suco e as raspas de limão e refogue.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite, cozinhe até iniciar fervura e adicione o sal.
À massa cozida junte os tomates, as azeitonas e o salmão.
Regue com o molho e salpique com mussarela ralada.
Sirva a seguir.

Sobremesa de Páscoa

Foto: Divulgação

Ingredientes
1 bolo de Páscoa Qualitá
1 pote de sorvete Qualitá sabor creme
Óleo para untar e açúcar para polvilhar

Ganache
2 tabletes de chocolate meio amargo Qualitá
1 tablete de chocolate ao leite Qualitá
1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)
1 colher (sopa) de mel Qualitá

Modo de Preparo
Ganache – Coloque em um recipiente os chocolates picados, o creme de leite e o mel. Leve ao fogo em banho maria ou microondas para derreter o chocolate. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem
Unte levemente com óleo e polvilhe com açúcar, duas partes de uma forma para ovo de páscoa de 500g.
Corte a colomba em fatias finas e forre o fundo e as laterais das formas.
Espalhe uma porção de ganache e cubra com fatias de colomba.
Coloque uma porção de sorvete e finalize com fatias de colomba.
Cubra e leve ao frezer por no minimo 3 horas.
Desenforme a sobremesa em um prato, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

Mais receitas em: http://www.qualita.com.br/qualita/receitas/

 

 

 

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