3 RECEITAS FITNESS PARA FESTA JUNINA

Fotos: (Shutterstock.com)

Aproveite as festas sem dor na consciência

A época de pular a fogueira e dançar quadrilha começou e junto com ela vem todas as comidas deliciosas típicas de Festa Junina. Para ajudar quem quer aproveitar os quitutes e passar essa festa sem sair da dieta, a nutricionista da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, junto com a equipe de nutricionistas do programa Bio Nutri, apresentam 3 sugestões de receitas fitness, saudáveis e muito gostosas para comer sem culpa junto com os amigos e familiares.

1-Arroz doce

Ingredientes:

1 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de arroz integral

Canela em pó para polvilhar

1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoa

1/2 xícara de “chá de canela, cravo e erva doce”

1 xícara (chá) de leite condensado diet

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em água e sal. Quando estiver macio, acrescente o leite, o chá e por último o leite condensado diet. Coloque em um prato individual e polvilhe canela.

2- Pé de moleque funcional

Ingredientes:

3 xícaras (chá) leite desnatado ou leite de amêndoa (200ml)

4 colheres (sopa) de melaço ou agave

1 colher (sopa) óleo de coco (15g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g)

1 xícara (chá) de castanha do pará (150g)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite, o melaço/agave, o óleo de coco e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo. Reduza o fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Enquanto isso, triture levemente a castanha do pará. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem. Assim que começar a açucarar, coloque a castanha do pará, misture e despeje em um mármore untado. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separá-los.

3-  Pamonha

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de agave

1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de óleo de coco

Canela em pó para polvilhar

4 espigas de milho verde

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cortar os grãos do milho com uma faca, obtendo cerca de 3 e ¾ xícaras e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo de coco, o sal e o agave e bater até misturar bem. Untar uma forma refratária com margarina light e colocar a massa de milho. Levar para assar em banho-maria, em forno moderado preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Tirar do forno e polvilhar canela.

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