10 DELICIOSAS RECEITAS PARA EMAGRECER: SUCOS E SOBREMESAS

Texto: Amanda Libel

Foto: Divulgação

Emagrecer não é fácil, não é mesmo? Muitas pessoas, especialmente do público feminino, encontram diversas dificuldades quando se trata de perder peso. Ainda mais quando é preciso ficar sem comer aquelas guloseimas deliciosas. Por outro lado, manter o foco na alimentação é fundamental para quem quer manter hábitos saudáveis. De carona nessa determinação, Bem Mulher separou receitas para emagrecer que podem ser convidativas e muito atraentes ao paladar. Confira.

1) Torta de Limão

Ingredientes:

Massa

  • 1 maçã grande ralada sem casca e sem semente ;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio ;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 envelope de pó de gelatina sem sabor ;
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage light ;
  • 1 xícara de chá de suco de limão ;
  • 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão ;
  • 1 ¼ de xícara de chá de água fria ;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário ;
  • raspas de casca de limão.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a farinha, a maçã ralada e o bicarbonato. Misture tudo, amassando até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou formas individuais com margarina light, despeje a massa nas forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Então prepare o recheio, primeiro hidrate a gelatina na água fria. Depois leve a água ao liquidificador junto do suco, adoçante e o queijo cottage. Bata tudo muito bem até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com raspas de limão e sirva.

2) Suco de Água de Coco com Gengibre

 Ingredientes:

  • ½ limão espremido;
  • 2 folhas de couve;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 100 ml de água de coco;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 maçã vermelha;
  • ½ pepino.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e servir. Não use açúcar nem adoçante.

3) Gelatina com frutas

Ingredientes:

  • 1 maçã vermelha em fatias finas ;
  • 2 peras médias em fatias finas ;
  • 5 caixas de gelatina de abacaxi diet ;
  • 5 xícaras de chá de água quente ;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão ;
  • 3 xícaras de chá de uva rubi cortada ao meio sem sementes ;
  • 1 manga sem casca cortada em fatias finas.

Modo de preparo:

Reserve uma forma de bolo inglês e unte com óleo de coco. Pincele a maçã e a pera com o suco de limão. Em um recipiente hidrate a gelatina, então despeje um pouco no fundo de uma assadeira e leve ao freezer até endurecer. Então retire disponha as uvas cortadas lembrando de reservar algumas. Cubra as uvas com a gelatina e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e coloque as fatias de pera, coloque mais gelatina até cobrir e em seguida coloque as fatias de maçã. Cubra com mais gelatina e disponha as uvas restantes. Coloque mais uma camada de gelatina e disponha as mangas fatiadas. Por último coloque a gelatina restante e cubra com filme plástico. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Sirva gelado.

4) Suco de Cenoura com Abacaxi

 Ingredientes :

  • 1 cenoura;
  • 1 suco de limão e raspas da casca;
  • 1 xícara (chá) de talos de erva doce;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos.

 Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador com meio copo de água de coco ou água filtrada para deixar mais cremoso. Não use açúcar nem adoçante.

5) Gelado de manga e pêssego:

Ingredientes:

  • 3 mangas;
  • 3 claras;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 200 g de ricota;
  • 400 g de queijo fresco desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de suco de pêssego;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Descasque as mangas e corte em fatias. Hidrate a gelatina no suco de pêssego e depois leve ao banho maria até dissolver. Reserve. Peneire a ricota e leve ao liquidificador para bater junto do queijo fresco, adoçante, claras e bata até ficar homogêneo. Então adicione em uma tigela e coloque a gelatina reservada. Misture tudo. Em uma refratário untado alterna camadas de creme de queijo com fatias de manga. Cubra com plástico e leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado com mangas por cima para decorar.

6) Suco com morango e água de coco

 Ingredientes:

  • 7 morangos
  • 250 ml de água de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada (pode ser marrom)

Modo de preparo:
Lave bem os morangos e bata tudo rapidamente no liquidificador. O ideal é não coar para beber.

7) Torta de ricota light

Ingredientes:

  • 500 g de ricota
  • 2 latas de leite condensado desnatado
  • 1 gema
  • 2 col. sopa de Maizena
  • 50 g de damasco seco
  • 100 g (½ lata) de creme de leite light

Modo de preparo:

Bata a ricota, o leite condensado, a gema e a Maizena no liquidificador ou batedeira. Acrescente o damasco e mexa. Despeje a massa em uma forma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira e sirva em seguida.

8) Suco de melancia com limão e canela

 Ingredientes:

  • 1 fatia de melancia sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 caixinha de 250 ml de água de coco
  • 1 castanha do pará
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

9) Picolé de pêssego

Ingredientes:

  • 1 col. (chá) de gelatina sem sabor preparada conforme indicação da embalagem
  • 1/3 xícara (chá) de suco de pêssego light
  • 2 potes de iogurte desnatado
  • 200 g de pêssegos em calda light fatiados

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, misture a gelatina sem sabor e o suco de pêsseg e deixe descansar por 5 minutos. Cozinhe e mexa em fogo médio até que a gelatina se dissolva. No liquidificador, bata a mistura de gelatina, o iogurte e os pêssegos fatiados até que fique homogêneo. Coloque a mistura em forminhas de sorvete, deixe congelar de quatro a seis horas ou até ficar na consistência desejada.

10) Suco de limão e hortelã

Ingredientes:

  • 1 limão espremido
  • 5 pedras de gelo
  • 2 colheres do açúcar
  • 3 folhas da hortelã
  • 3 folhas do manjericão

 Modo de preparo:

A indicação é colocar os ingredientes no liquidificador e inteirar com água para quantidade de 500 ml. Bater e servir na sequência.

 

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