Texto: Amanda Libel
Foto: Divulgação
Emagrecer não é fácil, não é mesmo? Muitas pessoas, especialmente do público feminino, encontram diversas dificuldades quando se trata de perder peso. Ainda mais quando é preciso ficar sem comer aquelas guloseimas deliciosas. Por outro lado, manter o foco na alimentação é fundamental para quem quer manter hábitos saudáveis. De carona nessa determinação, Bem Mulher separou receitas para emagrecer que podem ser convidativas e muito atraentes ao paladar. Confira.
1) Torta de Limão
Ingredientes:
Massa
- 1 maçã grande ralada sem casca e sem semente ;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio ;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral.
Recheio
- 1 envelope de pó de gelatina sem sabor ;
- 4 colheres de sopa de queijo cottage light ;
- 1 xícara de chá de suco de limão ;
- 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão ;
- 1 ¼ de xícara de chá de água fria ;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário ;
- raspas de casca de limão.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a farinha, a maçã ralada e o bicarbonato. Misture tudo, amassando até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou formas individuais com margarina light, despeje a massa nas forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Então prepare o recheio, primeiro hidrate a gelatina na água fria. Depois leve a água ao liquidificador junto do suco, adoçante e o queijo cottage. Bata tudo muito bem até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com raspas de limão e sirva.
2) Suco de Água de Coco com Gengibre
Ingredientes:
- ½ limão espremido;
- 2 folhas de couve;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 100 ml de água de coco;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 maçã vermelha;
- ½ pepino.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e servir. Não use açúcar nem adoçante.
3) Gelatina com frutas
Ingredientes:
- 1 maçã vermelha em fatias finas ;
- 2 peras médias em fatias finas ;
- 5 caixas de gelatina de abacaxi diet ;
- 5 xícaras de chá de água quente ;
- 4 colheres de sopa de suco de limão ;
- 3 xícaras de chá de uva rubi cortada ao meio sem sementes ;
- 1 manga sem casca cortada em fatias finas.
Modo de preparo:
Reserve uma forma de bolo inglês e unte com óleo de coco. Pincele a maçã e a pera com o suco de limão. Em um recipiente hidrate a gelatina, então despeje um pouco no fundo de uma assadeira e leve ao freezer até endurecer. Então retire disponha as uvas cortadas lembrando de reservar algumas. Cubra as uvas com a gelatina e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e coloque as fatias de pera, coloque mais gelatina até cobrir e em seguida coloque as fatias de maçã. Cubra com mais gelatina e disponha as uvas restantes. Coloque mais uma camada de gelatina e disponha as mangas fatiadas. Por último coloque a gelatina restante e cubra com filme plástico. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Sirva gelado.
4) Suco de Cenoura com Abacaxi
Ingredientes :
- 1 cenoura;
- 1 suco de limão e raspas da casca;
- 1 xícara (chá) de talos de erva doce;
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com meio copo de água de coco ou água filtrada para deixar mais cremoso. Não use açúcar nem adoçante.
5) Gelado de manga e pêssego:
Ingredientes:
- 3 mangas;
- 3 claras;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 200 g de ricota;
- 400 g de queijo fresco desnatado;
- 1/2 xícara de chá de suco de pêssego;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Descasque as mangas e corte em fatias. Hidrate a gelatina no suco de pêssego e depois leve ao banho maria até dissolver. Reserve. Peneire a ricota e leve ao liquidificador para bater junto do queijo fresco, adoçante, claras e bata até ficar homogêneo. Então adicione em uma tigela e coloque a gelatina reservada. Misture tudo. Em uma refratário untado alterna camadas de creme de queijo com fatias de manga. Cubra com plástico e leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado com mangas por cima para decorar.
6) Suco com morango e água de coco
Ingredientes:
- 7 morangos
- 250 ml de água de coco
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de linhaça dourada (pode ser marrom)
Modo de preparo:
Lave bem os morangos e bata tudo rapidamente no liquidificador. O ideal é não coar para beber.
7) Torta de ricota light
Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 2 latas de leite condensado desnatado
- 1 gema
- 2 col. sopa de Maizena
- 50 g de damasco seco
- 100 g (½ lata) de creme de leite light
Modo de preparo:
Bata a ricota, o leite condensado, a gema e a Maizena no liquidificador ou batedeira. Acrescente o damasco e mexa. Despeje a massa em uma forma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira e sirva em seguida.
8) Suco de melancia com limão e canela
Ingredientes:
- 1 fatia de melancia sem sementes
- Suco de 1/2 limão
- 1 caixinha de 250 ml de água de coco
- 1 castanha do pará
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
9) Picolé de pêssego
Ingredientes:
- 1 col. (chá) de gelatina sem sabor preparada conforme indicação da embalagem
- 1/3 xícara (chá) de suco de pêssego light
- 2 potes de iogurte desnatado
- 200 g de pêssegos em calda light fatiados
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, misture a gelatina sem sabor e o suco de pêsseg e deixe descansar por 5 minutos. Cozinhe e mexa em fogo médio até que a gelatina se dissolva. No liquidificador, bata a mistura de gelatina, o iogurte e os pêssegos fatiados até que fique homogêneo. Coloque a mistura em forminhas de sorvete, deixe congelar de quatro a seis horas ou até ficar na consistência desejada.
10) Suco de limão e hortelã
Ingredientes:
- 1 limão espremido
- 5 pedras de gelo
- 2 colheres do açúcar
- 3 folhas da hortelã
- 3 folhas do manjericão
Modo de preparo:
A indicação é colocar os ingredientes no liquidificador e inteirar com água para quantidade de 500 ml. Bater e servir na sequência.