TRÊS RECEITAS COM DOCE DE LEITE ZERO AÇÚCAR

rocambole de doce de leite
rocambole de doce de leite, zero açúcar

Aprenda a fazer esses deliciosos docinhos sem perder a dieta

Por: Letícia Ferreira      Fotos: Divulgação

Um docinho depois das refeições, para um café da tarde ou receber os amigos, sempre é bem-vindo. Mas não sair da dieta é o desafio inicial. Já sofremos ao escolher os ingredientes, antes de começar a preparar, não é? Calma, vamos te ajudar.

Quem ama doce de leite, levante as mãos! Para os fãs dessa delícia, a Lowçucar, sugere três receitas deliciosas e fáceis de preparar com Doce de Leite Lowçucar Zero Açúcares.

Desenvolvidas pela nutricionista, Cristiane Yamane, as opções para os consumidores que não podem ingerir açúcar são Arroz Doce, Brigadeiro de Churros e Rocambole de Doce de Leite.

ARROZ DOCE COM CAMADAS DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (180g)
  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 canelas em rama (5g)
  • ½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)

 Recheio

  • 1 embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

Decore

  • 1 colher (café) de canela em pó (1g)

MODO DE PREPARO:

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela coloque o arroz, o leite, a canela em rama e leve para cozinhar em fogo baixo, quando o arroz estiver mole, acrescente o leite condensado e mexa até levantar fervura. Desligue e retire do fogo.

Montagem: Coloque o arroz doce no fundo de uma travessa ou em taças, em seguida coloque o doce de leite e finalize com o arroz. Decore com canela em pó ou rama de canela.

Rendimento: 30 porções de 50g

50Kcal por porção de 50g

arroz doce com camada de doce de leite
Foto: Divulgação

BRIGADEIRO DE CHURROS

INGREDIENTES:

Brigadeiro:

  • 1 embalagem de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (335g)
  • 1 colher (café) de margarina culinária (5g)

Para decorar:

  • ½ embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
  • 1 colher (café) de canela em pó (4g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (24g)

MODO DE PREPARO:

Brigadeiro: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até adquirir consistência para enrolar.

Para decorar: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos o doce de leite. Reserve.

Montagem: Enrole e passe no leite em pó junto com a canela e decore com o doce de leite. Coloque em forminhas de papel. Sirva.

Rendimento: 22 porções de 20 gramas

45Kcal por porção de 20 gramas

brigadeiro de churros de doce de leite
Foto: Divulgação

ROCAMBOLE COM DOCE DE LEITE E DAMASCO

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos (200g)
  • 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (25g)
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)

Recheio e Cobertura:

  • 2 embalagens de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (440g)
  • 8 unidades de damascos (80g)

MODO DE PREPARO:

Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Corte em pedaços pequenos os damascos.

Montagem: Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel das laterais e do resto da massa e vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga. Adicione o recheio e os damascos picados, em seguida enrole no sentido do comprimento e decore com damasco.

Rendimento: 17 porções de 50 gramas

105Kcal por porção de 50 gramas

rocambole de doce de leite
Foto: Divulgação

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