TARTARE DE PEIXE COM PÊSSEGO E ABOBRINHA

receita

Receita leve, sofisticada e deliciosa

Por: Letícia Ferreira      Foto: Gustavo Delgado

Nós adoramos peixe, e você? A carne é leve e pode ser combinada com diversos acompanhamentos que dão ainda mais sabor ao prato. Além, da maioria das receitas serem elegantes e refinadas.

Desta vez, trouxemos uma receita exclusiva da “Semanas Gastronômicas do Eataly”, que acontece até o dia 01 de outubro no complexo Eataly, em São Paulo: Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha.

Com a descrição dos ingredientes, modo de preparo e montagem do prato, temos certeza que você irá arrasar! Confira o passo a passo e aproveite esta delícia:

Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha

Ingredientes:

  • 400g de filé de robalo;
  • 1 unidade de pêssego maduro;
  • 1 unidade de abobrinha italiana;
  • 120ml de azeite extra virgem;
  • 40ml de suco de limão siciliano
  • Flor de sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite extra virgem para finalizar.

Modo de preparo:

  1. Cortar o robalo em cubinhos e separar na geladeira;
  2. Cortar o pêssego em cubinhos;
  3. Com a ajuda de um descascador, tire a casca da abobrinha no formato de “fita” (a parte da semente poderá ser usada em outras receitas);
  4. Misture o azeite e o suco de limão siciliano com a ajuda de um fouet.

Finalização e montagem:

  • Tempere o peixe com o vinagrete e a flor de sal;
  • Tempere a abobrinha com azeite e flor de sal;
  • Com a ajuda de um aro, coloque o pêssego na “base” e cubra com o peixe temperado;
  • Coloque algumas tiras de abobrinha por cima, regue com azeite e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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