Receita leve, sofisticada e deliciosa
Por: Letícia Ferreira Foto: Gustavo Delgado
Nós adoramos peixe, e você? A carne é leve e pode ser combinada com diversos acompanhamentos que dão ainda mais sabor ao prato. Além, da maioria das receitas serem elegantes e refinadas.
Desta vez, trouxemos uma receita exclusiva da “Semanas Gastronômicas do Eataly”, que acontece até o dia 01 de outubro no complexo Eataly, em São Paulo: Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha.
Com a descrição dos ingredientes, modo de preparo e montagem do prato, temos certeza que você irá arrasar! Confira o passo a passo e aproveite esta delícia:
Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha
Ingredientes:
- 400g de filé de robalo;
- 1 unidade de pêssego maduro;
- 1 unidade de abobrinha italiana;
- 120ml de azeite extra virgem;
- 40ml de suco de limão siciliano
- Flor de sal;
- Pimenta-do-reino;
- Azeite extra virgem para finalizar.
Modo de preparo:
- Cortar o robalo em cubinhos e separar na geladeira;
- Cortar o pêssego em cubinhos;
- Com a ajuda de um descascador, tire a casca da abobrinha no formato de “fita” (a parte da semente poderá ser usada em outras receitas);
- Misture o azeite e o suco de limão siciliano com a ajuda de um fouet.
Finalização e montagem:
- Tempere o peixe com o vinagrete e a flor de sal;
- Tempere a abobrinha com azeite e flor de sal;
- Com a ajuda de um aro, coloque o pêssego na “base” e cubra com o peixe temperado;
- Coloque algumas tiras de abobrinha por cima, regue com azeite e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções