SAÚDE BUCAL EM DIA

A saúde bucal não depende só de escovar os dentes depois das refeições, usar o fio dental com regularidade e visitar o dentista de tempos em tempos. Os hábitos alimentares também são importantíssimos.

Para os dentistas, os alimentos se classificam em “adesivos”, “ácidos” e “detergentes”. Os adesivos são os que aderem aos dentes, se tornando responsáveis pelo aparecimento das cáries, como doces e balas. Já os alimentos ácidos, como abacaxi, limão e kiwi, favorecem a erosão, ou seja: aquele “desgaste” na estrutura do dente, na região próxima à gengiva.

Os alimentos detergentes devem ser os nossos aliados, pois auxiliam na eliminação de resíduos, bactérias e gorduras dos dentes. Estes ainda aumentam a produção de saliva, o que diminui a acidez da boca. Neste grupo encontram-se frutas, legumes, verduras, castanhas e amêndoas, que, além da autolimpeza, fornecem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *