SALADA NO POTE

Novo hit gourmet é garantia de almoço prático e saudável

Você já deve ter ouvido falar em alguém que só almoça salada. À primeira vista, parece não ser o suficiente e pouco prático. Este mito caiu: a novidade do momento é usar potes de vidro para preparar uma salada de ingredientes variados, ótimo sabor, fácil de armazenar e muito saudável. A chef de cozinha e nutricionista Carina Müller ensina a melhor forma de prepará-las e ainda ensina receitas nutritivas e molhos saborosos para quem quer investir neste prato e melhorar sua alimentação. Confira:

 

Molho de Maracujá

Ingredientes:

1 maracujá fresco

50 ml de azeite extra virgem

10 g de sal

20g de melado de cana ou mel

3 g de pimenta do reino preta moída

50 ml de água

10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)

Modo de Preparo:

Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Em um bowl, com ajuda de um batedor misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado. Pronto!

Salada de Grão de Bico Mediterrânea

Ingredientes

500g de grão de bico cozido

1 folha de louro

100 ml de azeite de oliva extra-virgem

100 g de azeitona preta sem caroço picada

60 ml de vinagre de maçã

3 g de pimenta do reino preta moída

200g de pimentão vermelho

200g de pimentão amarelo

30 g de salsinha picada

5 g de orégano

200g de cebola roxa picada

1 pimenta dedo-de-moça

200g de salsão picado

 

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água filtrada de um dia para o outro. Despreze a água do molho, acrescente uma quantidade nova até cobrir os grãos e cozinhe-os na pressão com a folha de louro por cerca de 20 minutos. Cuidado para não passar do ponto! O grão de bico deve estar ainda inteiro e firme, porém cozido. Em seguida, queime por igual os pimentões na chama do fogão para retirar a pele e criar gosto de defumado. Coloque-os em um saco plástico ou bowl com papel filme e deixe por 3 minutos. Retire a pele e as sementes dos pimentões, corte em cubos pequenos. Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e deixe de molho em água gelada por 3 minutos para dar mais crocância. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e tire toda a parte interna, incluindo as sementes. Em seguida, pique-a. Em um bowl grande, misture todos os ingredientes preparados. Separadamente misture o azeite, o sal, o vinagre, o orégano e a salsinha e acrescente na mistura do grão de bico. Pronto, sua salada está pronta para ser embalada no pote!

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