Um prato especial para as festas juninas
Que as festas juninas são as melhores para comer coisinhas deliciosas, isto não resta dúvida. No entanto, preparar esses pratos maravilhosos nem sempre é tão fácil, não é mesmo? Pensando nisso, o projeto Gourmert Jr. separou uma receita especial para você, confira:
Bolo de fubá com leite de coco e ricota
Prep: 10 min.Cook: 50 min.
Rendimento: 1 assadeira pequena
Ingredientes
3 ovos
1 xíc. de fubá
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de leite
1 xíc. de leite de coco
1 xíc. de ricota
3/4 xíc. de açúcar mascavo ou demerara
1 col. (chá) de fermento em pó
2 col. (sopa) de manteiga
Manteiga e farinha para untar a assadeira
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea
Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho
Misture a ricota, o fermento e por último coloque as claras em neve