Carol Kechinski, Chef e CEO da CaKech, explica como fazer a conhecida rabanada ou ‘fatia dourada’ incrementada com sorvete e doce de leite
Já em clima de Natal, as deliciosas comidas dessa época também chegam para rechear essa data tão especial. Uma delas é a tradicional rabanada, doce de origem portuguesa que ganhou diversas variações pelo mundo. Para preparar uma perfeita ‘fatia dourada’, também como é conhecida, a chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski, ensina como fazer uma receita simples e saborosa para preparar em casa! Confira.
Preparo inicial:
Ingredientes
– 2 ovos;
– 100 ml de leite integral;
– 100 ml de creme de leite;
– 15 ml de baunilha french;
– 30 g de açúcar;
– 10 g de canela em pó
Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve.
Preparo em seguida:
Ingredientes
– 4 fatias de pão francês;
– 30 g de açúcar;
– canela em pó;
– 1 porção de sorvete;
– 1 porção de doce de leite.
Modo de preparo:
– Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 cm; – Coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias;
– Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (pré-aquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos);
– Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela. Volte para o forno no mesmo tempo;
– Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.