Marca brasileira lança chocolate naturalmente lilás, antioxidante e sustentável

A novidade, 100% artesanal, funcional e sustentável, foi desenvolvida pela chocolateria curitibana Cuore di Cacao e combina chocolate branco com farinha de uva fermentada

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chocolate artesanal lilás
Cuore di Cacao produz chocolate artesanal lilás

Especializada em chocolates artesanais, a chocolateria paranaense Cuore di Cacao, comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider, apresenta uma novidade que se destaca tanto pela beleza quanto pelo sabor: o chocolate naturalmente lilás. Ele é 100% artesanal, saudável e sustentável. O produto tem em sua composição chocolate branco e farinha de uva fermentada, dando um sabor delicado e exclusivo.

A novidade foi criada inicialmente para o Clube do Chocolate da Cuore di Cacao, em que assinantes de todo o país recebem mensalmente produtos exclusivos. “Barrinhas contendo matchá e erva mate já fizeram parte dos lançamentos do nosso clube, mas pela primeira vez a aposta foi na utilização de farinha à base de fruta, que resultou no chocolate lilás”, conta Bibiana Schneider, sócio proprietária da Cuore di Cacao.

Chocolate saudável

Chocolate artesanal lilás
Chocolate artesanal, naturalmente lilás

O chocolate lilás da marca curitibana é produzido com a farinha U-Vita, criada por uma parceria entre pesquisadores da Universidade Positivo e a Vinícola Franco Italiano, da cidade de Colombo (PR). O produto é proveniente do bagaço de uvas fermentadas utilizadas na produção de vinho. “Além de saudável, rica em nutrientes e fibras solúveis e insolúveis, a U-Vita é um produto que contribui para a sustentabilidade, uma vez que é resultante do reaproveitamento total do alimento. Na Cuore, buscamos sempre aliar qualidade e consciência ecológica, apresentando soluções que tragam sabor e respeito ao meio ambiente”, explica Bibiana.

De acordo com Marcelo Apene, um dos profissionais envolvidos na produção da farinha de uva, além de saborosa, tendo várias aplicações na cozinha, ela traz vários benefícios. “Conseguimos manter de 75% a 80% de resveratrol na U-Vita, resultando em uma grande concentração de antioxidantes e fibras. E é lógico que esses benefícios são encontrados no chocolate, que ganha muito mais do que um gostinho especial”, destaca.

Com o sucesso do lançamento, a Cuore di Cacao já está preparando novos microlotes do chocolate lilás. Cada barrinha (50 g) custa R$ 14 e, além da farinha de uva, leva em sua composição nibs de cacau, responsável pela crocância e suavidade no sabor do preparo.