Fuja da lotação dos restaurantes e economize preparando seu próprio jantar para celebrar o Dia dos Namorados
No Dia dos Namorados é comum que as pessoas lotem os restaurantes e, com isso, a data que era para ser um momento agradável, acaba se tornando uma tormenta. E, como neste ano, o dia cai no meio da semana, muitos casais vão aproveitar o fim de semana para sair para aquele jantarzinho e comemorar.
Pensando nisso, a Namu Cursos separou uma sugestão de receita leve, sofisticada e simples de preparar, para que você possa celebrar o momento especial no aconchego do seu lar. E, detalhe, são duas opções de pratos: o principal e a sobremesa. Tome nota!
RISOTO COM ASPARGOS, LIMÃO-SICILIANO E BABY LEAF
Ingredientes
- 2 xícaras de chá arroz negro pré-cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa alho-poró picado
- 1 maço de aspargos verdes frescos pré-cozidos cortados em diagonal
- Sal marinho, pimenta em grãos e páprica defumada a gosto.
- ¼ de xícara de chá vinho branco
- Salsinha e tomilho a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo de castanhas para finalizar
- Caldo de legumes caseiro quando necessário
- 1 maço de baby leaf (folhas pequenas frescas)
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o azeite e, depois, o alho-poró até dourar.
- Acrescentar os aspargos e o arroz negro cozido.
- Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes.
- Colocar uma pitada de páprica e sal e pimenta a gosto.
- Finalizar com tomilho e salsinha.
Azeite de limão-siciliano
Ingredientes
- Raspas e sumo de um limão-siciliano
- ¼ de xícara de chá de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Colocar em uma vasilha as raspas e o sumo do limão.
- Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta e reservar.
Sementes de girassol
Ingredientes
- Semente de girassol sem casca e pele
Modo de Preparo
- Colocar um fio de azeite na assadeira e deixar por alguns minutos até esquentar.
- Adicionar as sementes e mexer ocasionalmente para dourar por completo.
- Retirar e esperar esfriar.
- Decorar a gosto.
Montagem do prato:
- Colocar no prato o risoto e as folhas de baby leaves por cima regando com o azeite de limão e salpicando as sementes de girassol tostadas.
- Servir.
SORBET DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- ½ xícara de chá castanha de caju crua hidratada
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Pitada de sal marinho
- 1 xícara de chá de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Leve ao refrigerador até ficar firme e depois de 2 horas bata novamente no liquidificador
- Leve para gelar e sirva após 2 horas