FUJA DA LOTAÇÃO! APRENDA UMA RECEITA LEVE PARA O DIA DOS NAMORADOS

Foto: (Divulgação)

Fuja da lotação dos restaurantes e economize preparando seu próprio jantar para celebrar o Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados é comum que as pessoas lotem os restaurantes e, com isso, a data que era para ser um momento agradável, acaba se tornando uma tormenta. E, como neste ano, o dia cai no meio da semana, muitos casais vão aproveitar o fim de semana para sair para aquele jantarzinho e comemorar.

Pensando nisso, a Namu Cursos  separou uma sugestão de receita leve, sofisticada e simples de preparar, para que você possa celebrar o momento especial no aconchego do seu lar. E, detalhe, são duas opções de pratos: o principal e a sobremesa. Tome nota!

RISOTO COM ASPARGOS, LIMÃO-SICILIANO E BABY LEAF

 Ingredientes

  • 2 xícaras de chá arroz negro pré-cozido
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa alho-poró picado
  • 1 maço de aspargos verdes frescos pré-cozidos cortados em diagonal
  • Sal marinho, pimenta em grãos e páprica defumada a gosto.
  • ¼ de xícara de chá vinho branco
  • Salsinha e tomilho a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo de castanhas para finalizar
  • Caldo de legumes caseiro quando necessário
  • 1 maço de baby leaf (folhas pequenas frescas)

 Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite e, depois, o alho-poró até dourar.
  2. Acrescentar os aspargos e o arroz negro cozido.
  3. Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes.
  4. Colocar uma pitada de páprica e sal e pimenta a gosto.
  5. Finalizar com tomilho e salsinha.

 Azeite de limão-siciliano

Ingredientes

  • Raspas e sumo de um limão-siciliano
  • ¼ de xícara de chá de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

  1. Colocar em uma vasilha as raspas e o sumo do limão.
  2. Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta e reservar.

Sementes de girassol

Ingredientes

  • Semente de girassol sem casca e pele

Modo de Preparo

  • Colocar um fio de azeite na assadeira e deixar por alguns minutos até esquentar.
  • Adicionar as sementes e mexer ocasionalmente para dourar por completo.
  • Retirar e esperar esfriar.
  • Decorar a gosto.

Montagem do prato:

  1. Colocar no prato o risoto e as folhas de baby leaves por cima regando com o azeite de limão e salpicando as sementes de girassol tostadas.
  2. Servir.

SORBET DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • ½ xícara de chá castanha de caju crua hidratada
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Pitada de sal marinho
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Leve ao refrigerador até ficar firme e depois de 2 horas bata novamente no liquidificador
  3. Leve para gelar e sirva após 2 horas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *