FONDUE DE CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ

fondue
fondue

Receita para esquentar o paladar neste inverno

Por: Letícia Ferreira      Foto: Shutterstock.com

Fondue é um prato muito querido para os dias frios, onde podemos dividir com diversos amigos, com o parceiro ou sozinho! É versátil, pode ser preparado de diversos sabores e utilizando as coisas da sua preferência.

Desta vez, trouxemos uma reformulação na receita tradicional do fondue de chocolate! Um toque especial do Café Esperesso Bourbon Utam Uno pode fazer toda a diferença.

A deliciosa sobremesa é rápida e tem rendimento para até 6 pessoas. Confira o passo a passo:

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

3 cápsulas de Utam Uno Espresso Bourbon preparado extra curto (20 ml)

1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro

400g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Primeiro, coloque o chocolate picado em um refratário de vidro com capacidade para, aproximadamente, 1,5 litros. Leve ao micro-ondas em potência alta, por 2 minutos. Misture bem até ficar totalmente derretido e, caso haja necessidade, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.

Retire do micro-ondas e acrescente o creme de leite, mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Adicione o café preparado e misture novamente. Transfira para a panelinha de fondue em que será servido. Deixe o fogo do aparelho bem baixo.

Sirva acompanhado de frutas variadas: bananas, morangos, uvas, kiwi e outras frutas de sua preferência.

Dica:

Caso você prefira mais amargo, substitua o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *