Chef ensina uma receita especial!
Para aquecer os dias frios, nada melhor do que um fondue de chocolate para reunir a família e os amigos, não é mesmo? Pensando nisso, a Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita simples e deliciosa, ideal para saborear nesta época do ano.
Fondue de chocolate com conhaque ou rum; confira!
Ingredientes:
– 500g de chocolate meio amargo
– 300g de creme de leite
– 30ml de conhaque (pode substituir por rum)
Frutas para acompanhar:
– 300g de morangos
– 300g de uva sem sementes
– gomos de 3 tangerinas
– 2 bananas cortadas em rodelas
– 1 maçã em cubos
Modo de preparo:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.
Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.
Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.