Em ritmo de festa junina prepare um gostoso bolinho caipira

Na festa junina prepare um gostoso bolinho caipira

Quitute tradicional do interior de São Paulo combina perfeitamente com esta época do ano e pode incrementar o cardápio junino

Bandeirinhas coloridas, fogueira para aquecer, música pra se divertir e muita comida gostosa! Não tem jeito, festa junina é bom demais, né? O problema é que com essa pandemia não dá pra se aglomerar e dançar a quadrilha com os amigos.

Mas o youtuber Glauber Britto, do canal “Champagne com Dendê”, dá a solução para quem quer curtir a data em casa. “É só escolher as receitas certas, preparar um vinho quente, colocar um forró para soltar o corpo e ter mais alegria em meio a essa loucura toda que está acontecendo no mundo”, afirma.

Para isso, Glauber preparou uma série de receitas especiais temáticas em seu canal. Uma delas, é a do bolinho caipirinha, que conta com a participação da amiga Juliana Nicoli, ex-Masterchef Brasil, para ensinar o quitute típico do interior de São Paulo.

“O bolinho caipira é originário do Vale do Paraíba, como a Juliana é de lá, eu achei interessante ela mostrar essa receita que é bem tradicional para eles. Nada melhor do que ela pra contar toda a história por trás desse bolinho que é uma delícia”, conta o influenciador.

Youtuber Glauber Britto e amiga Juliana Nicoli, ex-Masterchef Brasil

Deliciosa Festa Junina

Baiano de Vitória da Conquista, Glauber carrega na memória grandes recordações das festas juninas. “Minha primeira lembrança é das festas na escola. Os ensaios, as apresentações, tudo isso são memórias muito doces da minha infância. Para nós nordestinos, São João é a festa mais esperada do ano. É o momento de celebrar nossas crenças, nossa culinária e celebrar os inúmeros artistas da cena do forró que o nordeste tem”, diz.

Ingredientes para a massa

· 1/2 kg de farinha de milho amarela

· 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

· 2 tabletes de caldo de carne, legumes ou de frango

· 4 colheres de óleo

Recheio

· 1/2 kg de carne moída

· 1 cebola picada

· 3 dentes de alho picados

· 3 colheres cheias de cebolinha picada

· 3 colheres cheias de salsinha picada

· 1L de água quente

· Pimenta

· Sal