Junto com as festas de final de ano, chegam as gordurinhas extras, inchaço e desânimo para atrapalhar a vida das mulheres.
Pois é, agora, só nos resta correr atrás do prejuízo e recuperar a forma para o carnaval.
Pensando nisso, escolhemos um cardápio super bacana e eficiente para desintoxicar e fazer o metabolismo voltar ao ritmo.
Para a dieta detox ser eficiente, temos que ter alguns cuidados, afinal, não adianta se sacrificar sem atingir o objetivo final.
Precisamos ter à disposição alimentos ricos em água, fibras, baixas calorias e ricos em nutrientes desintoxicantes. Assim, o fígado consegue fazer a “limpeza” de uma maneira saudável, mas capaz de atingir o objetivo da perda de peso.
A seguir, apresentamos um exemplo de cardápio “detox”, lembrando que é apenas sugestivo (e que você sempre deve procurar um nutricionista para auxiliá-la em suas manobras alimentares). Por ser uma dieta restritiva, ela deve ser acompanhada por um profissional, para possíveis suplementações durante a privação de alimentos, preservando-se a sua saúde e favorecendo-se a perda de peso.
CARDÁPIO
Ao acordar
DIA 1: 1 xícara (200ml) de chá verde
DIA 2: 1 xícara (200ml) de infusão de hibisco
DIA 3: 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão
DIA 4: 1 xícara (200ml) de infusão de cavalinha
DIA 5: 1 xícara (200ml) de chá verde
Café da manhã
DIA 1: 1 tapioca com um fio de azeite + 1 copo de suco verde+ 1 fatia média de mamão
DIA 2: 1 pote pequeno de iogurte natural desnatado com 1 colher de sopa de linhaça e 1 colher de pêra picada
DIA 3: 1 taça de salada de frutas (maçã, banana, uva e mamão, com suco de laranja) polvilhada com 1 colher (sopa) de chia + 1 copo (300 ml) de suco de frutas vermelhas
DIA 4: 1 vitamina de leite de arroz com mamão, maçã e sementes de chia e linhaça + 5 biscoitos de polvilho salgado
DIA 5: 1 crepioca com 1 colher de café de manteiga + 1 copo (300 ml) de suco de melancia
Lanche da manhã
DIA 1: 2 castanhas-do-pará + 1 fruta
DIA 2: 2 damascos + 2 castanhas+ 1 chá de hibisco gelado
DIA 3: 1 cacho pequeno de uva
DIA 4: 1 fruta com farinha de maracujá
DIA 5: 1 fruta com aveia
Almoço
DIA 1: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 1 concha pequena de feijão + 2 colher (sopa) de arroz integral + 1 filé (120g) de frango grelhado orgânico de preferência + 2 colheres (sopa) legumes cozidos + 1 fruta
DIA 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 1 prato raso de macarrão integral ao sugo + 1 verdura cozida + 1 concha de grão de bico + 1 fruta
DIA 3: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé (150g) de peixe grelhado + 2 colheres (sopa) de chuchu ou abobrinha refogados + 1 fruta
DIA 4: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão 1 prato raso de salada de lentilhas + 1 colher de verdura cozida + 2 colheres de legumes cozidos + 1 fruta
DIA 5: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 3 colheres de tabule de quinua + 2 colheres de verdura cozida + 1 colher (sopa) de purê de mandioquinha + 1 fruta
Lanche da tarde
DIA 1: 1 punhado de mix de oleaginosas + 1 suco de frutas
DIA 2: 1 salada de frutas polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
DIA 3: 1 iogurte natural com pedaços de fruta (natural) +1 colher de semente de chia
DIA 4: 1 xícara de pipoca de panela + 1 copo (300ml) de água de coco
DIA 5: 20g de chocolate meio amargo + 1 suco de frutas com semente de chia
Jantar
DIA 1: 1 omelete: 2 ovos, 2 fatias de mussarela de búfala e 1 colher (sopa) de salsa picadinha + salada de folhas e hortaliças cruas / banana aquecida no microondas com açúcar mascavo e canela
DIA 2: 1 prato (fundo) de sopa de legumes + 1 copo (300ml) de suco natural de fruta
DIA 3: 1 prato (raso) de salada de feijão branco com sardinha e salsão + 1 fatia de abacaxi com mele canela aquecido na frigideira
DIA 4: 1 wrap (massa: 1 ovo + 2 colheres de aveia + 4 colheres de água) recheado com 2 colheres de atum, cenoura ralada e rúcula + 1 copo (300ml) de suco de fruta
DIA 5: 1 prato de sopa caldo de feijão (bater o feijão cozido no liquidificador e acrescentar ervas como orégano e tomilho; ou as ervas de que gostar mais) + 1/4 de abacate com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo + canela
Orientações gerais
- Suspenda o cafezinho. A cafeína dificulta a ação de uma enzima (citocromo P450) responsável por eliminar as toxinas acumuladas nas “gordurinhas”. Isso deixa o organismo inflamado e resistente à perda de peso.· Coloque no prato mais verduras e frutas ricas em água (melancia, melão, pêra, abacaxi, kiwi, laranja, mexerica, mamão)
- Aumentar o consumo de água diário para aproximadamente 35 ml/ kg de peso
Nutricionista: Renata Pavon
Gostei muito do que li aqui no seu site.Estou estudando o assunto,Mas quero agradecer por que seu texto foi muito valido. Obrigada 🙂