DIA DAS CRIANÇAS: BROWNIE CORUJINHA

lanche para as crianças

Receita gostosa e divertida para o dia das crianças

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

O dia das crianças está chegando! Comemorado no dia 12 de outubro, os pequenos ficam animados e esperando por presentes e cronogramas diferenciados para a celebração!

Para completar ainda mais esse dia tão especial, que tal um lanchinho divertido e nutritivo? Como sugestão, trouxemos o brownie de corujinha, a receita é da Castelo Alimentos, desenvolvido pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi especialmente para marca.

A receita é preparada com aveia em flocos, fonte de fibras e sais minerais, e o novo Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes. Confira o passo a passo:

Brownie Corujinha

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de azeite

¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçãs sem Conservantes Castelo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para decorar

1 pacote de biscoito pequeno de chocolate recheado com creme de baunilha

½ xícara (chá) de confetes de chocolate coloridos

Preparo

Junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar demerara, o chocolate em pó, o leite, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Maçãs sem Conservante Castelo e a essência de baunilha em uma batedeira e bata bem até ficar uma mistura bem homogênea. Retire da batedeira e misture o fermento em pó.

Distribua a massa com ajuda de uma colher de sopa em forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel próprias para cupcakes.

Asse os brownies em forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar. Retire e espere amornar.

Misture o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe por 2 minutos e retire. Espere o creme amornar e cubra os bolinhos.

Para montar as corujinhas, abra o biscoito ao meio e coloque a metade sobre o bolinho com o creme branco voltado para cima, para fazer os olhos. No centro do creme, coloque um confete colorido. Corte a outra metade do biscoito em dois e monte as orelhas. Coloque outro confete no formar o bico. Sirva.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 330 a unidade

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