COSTELA WEEHEAVY

receita para o churrasco

Receita para um fim de semana com churrasco e amigos

Por: Redação      Foto: Divulgação

Pensa em uma receita para os amantes das cervejas artesanais, churrasco com os amigos e a família. Aqui está! Feita pelo chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br), de Curitiba (PR), uma receita especial, Receita Costela Weeheavy, ótima opção para o final de semana.

 

Costela Weeheavy

Ingredientes:

  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 2 kg de anti ponta de costela
  • 500 ml de cerveja Weeheavy
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias picadas
  • 30 g de extrato de tomate
  • 100 g de bacon picado
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Páprica picante a gosto

 

Modo de preparo:

Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *