Texto: Tatiana Rudigher
Foto: Divulgação

Aquele cheiro de café logo pela manhã é uma das coisas preferidas das brasileiras. Se você se encaixa nesse perfil e começa o seu dia tomando uma simples e deliciosa xícara de café no desjejum, saiba que pode estar protegendo sua saúde!

Uma pesquisa mostra que o café tem propriedades que ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Mas, para obter o máximo benefício dessa bebida, é preciso consumi-lo várias vezes ao dia.

De acordo com estudos científicos existe uma ligação entre o consumo regular de café e uma diminuição do risco de desenvolver diabetes tipo 2. Pesquisadores da Escola Saúde Pública de Harvard e do Hospital da Mulher de Brigham realizaram um dos maiores e mais longos estudos sobre o assunto e descobriram que quanto mais café as pessoas bebem, maior a proteção contra o diabetes.

As mulheres que relataram tomar com frequência a bebida reduziram o risco em cerca de 30%. O café descafeinado também mostrou benefícios, mas de uma maneira mais fraca.

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