APRENDA UMA RECEITA DE PANETONE DIET

Foto: (Divulgação)

Economize e evite aquelas calorias indesejadas

O natal se aproxima e com isso já começamos ver aqueles deliciosos panetones nas prateleiras dos supermercados. Pois é, desse jeito fica difícil resistir, não é mesmo? Mas calma, pensando nisso, a Harald separou uma receita de Panetone Diet para você fazem em casa, economizar e ainda evitar umas calorias extras, confira!

PANETONE DIET

Ingredientes:

Esponja:

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)

Massa:

2 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (35 g)

1 pitada de sal

1 ovo e 3 gemas

4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)

Raspas de casca de laranja a gosto

1 colher (café) de essência de panetone

½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

250 g de Chocolate ao Leite Diet Melken picado

Cobertura:

250 g de Chocolate ao Leite Diet Melken picado

Frutas frescas (uvas, framboesas, mirtilos)

Material:

3 formas para panetone de 250 g

Técnicas da Receita:

Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Têmpera do chocolate: https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/

Preparo:

Comece pela esponja: misture bem o fermento com a farinha e acrescente 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente. Deixe descansar até formar bolhas e dobrar de volume, em local ligeiramente aquecido e ao abrigo do vento. Faça a massa: coloque os ingredientes secos na tigela da batedeira e misture-os. Junte o ovo e as gemas, a manteiga, a esponja, as raspas de casca de laranja e a essência de panetone e bata com o batedor tipo gancho até ficar homogêneo. Adicione o suco de laranja aos poucos, até formar uma massa pegajosa. Junte o chocolate picado e misture delicadamente. Asse: divida a massa em três partes e transfira cada uma para uma forma de panetone. Deixe descansarem até dobrarem de volume (cerca de 1 hora). Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo e seco (cerca de 40 minutos). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Finalize: derreta e tempere o chocolate diet. Espalhe o chocolate diet sobre os panetones com o auxílio de uma colher e decore com as frutas frescas. Leve à geladeira por alguns instantes para secar.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 3 panetones de 340 g

Dica: Se for vender os panetones, embrulhe-os em um saco de celofane e finalize com um laço.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *