APRENDA FAZER UMA PIZZA SEM GLÚTEN E LACTOSE

Foto: (Imagem Ilustrativa- Shutterstock.com)

Para quem não sabe, no dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza

Nesta terça-feira (10), é comemorado o Dia da Pizza, um dos pratos mais consumidos em todo mundo. De acordo com a APUESP–  Associação de Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo-  só no Brasil, são consumidas mais de 1 milhão de pizzas diariamente. Pensando nisso, a chef de culinária Thaís Massa, preparou uma receita especial, sem glúten e lactose. Confira!

Massa:

1 1/2 xícara de quinoa em grãos crua (cerca de 250 gramas)

1/2 xícara de água filtrada

1/4 xícara de azeite de oliva

1 dente de alho

1/2 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de orégano seco

1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó

Preparo:

Deixe a quinoa de molho em uma tigela com água quente por 1 hora. Escorra a água e coloque a quinoa no liquidificador com todos os ingredientes. Bata até obter uma massa o mais homogênea possível. Coloque-a em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido até soltar do fundo. Retire do forno e acrescente a cobertura com queijo mussarela LacFree Verde Campo, azeitonas pretas e orégano. Volte ao forno para gratinar.

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