Para quem não sabe, no dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza
Nesta terça-feira (10), é comemorado o Dia da Pizza, um dos pratos mais consumidos em todo mundo. De acordo com a APUESP– Associação de Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo- só no Brasil, são consumidas mais de 1 milhão de pizzas diariamente. Pensando nisso, a chef de culinária Thaís Massa, preparou uma receita especial, sem glúten e lactose. Confira!
Massa:
1 1/2 xícara de quinoa em grãos crua (cerca de 250 gramas)
1/2 xícara de água filtrada
1/4 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Preparo:
Deixe a quinoa de molho em uma tigela com água quente por 1 hora. Escorra a água e coloque a quinoa no liquidificador com todos os ingredientes. Bata até obter uma massa o mais homogênea possível. Coloque-a em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido até soltar do fundo. Retire do forno e acrescente a cobertura com queijo mussarela LacFree Verde Campo, azeitonas pretas e orégano. Volte ao forno para gratinar.