Bombons, além de deliciosos, também são uma ótima opção para presentear amigos ou familiares, não é mesmo? Agora, já pensou se você puder preparar eles em casa com economia e praticidade? Aí seria perfeito, não é verdade? Pensando nisso, a Harald Chocolates separou uma receita fácil e prática para você, confira:
DUO DE BOMBONS
Ingredientes:
Ganache de chocolate com frutas vermelhas:
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
70 g de purê de frutas vermelhas*
150 g de Unique Brasil 35% ao Leite
1 colher (sopa) de glucose (15 g)
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente (5 g)
Ganache de chocolate com laranja:
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 g)
3 ramos de alecrim
150 g de Unique Bahia 53%
2 ½ colheres (sopa) de geleia de laranja (em pedaços) (80 g)
½ colher (sopa) de mel
Casquinhas:
300 g de Unique Brasil 35% ao Leite
400 g de Unique Bahia 53%
Material:
molde magnético de policarbonato
placa de plástico texturizada
Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Têmpera do chocolate – https://www.harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
Preparo:
Ganache de frutas vermelhas: leve ao fogo o creme de leite com o purê de frutas vermelhas e a glucose até levantar fervura. Despeje essa mistura no chocolate, espere 2 minutos e misture bem para formar uma ganache homogênea. Por fim, adicione a manteiga e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para um saco de confeiteiro. Ganache de chocolate com laranja: aqueça o creme de leite junto com o alecrim. Desligue o fogo antes de levantar fervura, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe, aqueça o creme novamente até ferver e despeje-o sobre o chocolate. Espere 2 minutos e misture bem, até obter um creme. Adicione a geleia de laranja e o mel e misture novamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para um saco de confeiteiro. Casquinha: derreta e tempere o Unique Brasil 35% ao Leite. Despeje-o sobre moldes de bombom e vibre-os sobre a mesa para retirar as bolhas de ar. Para dar o efeito texturizado dos bombons da foto, encaixe as placas texturizadas dentro das formas de policarbonato magnéticas. Vire-os sobre a tigela contendo o restante de chocolate para retirar o excesso, raspe a borda do molde com uma espátula e leve-o para a geladeira emborcado para baixo por cerca de 5 minutos, ou até o chocolate secar. Raspe novamente as bordas dos moldes para retirar o excesso. Aplique o recheio de chocolate com frutas vermelhas dentro dos moldes deixando cerca de 2 mm da borda para fazer o fundo. Feche os bombons com o restante de chocolate temperado e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, ou até as formas ficarem opacas por fora. Desenforme os bombons. Faça o mesmo procedimento com o Unique Bahia 53% e o recheio de chocolate com laranja. Monte caixinhas alternando os dois bombons, como na foto.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 66 bombons
Dica: Para fazer o purê de frutas vermelhas, bata 50 g de framboesa, 50 g de amora e 1 colher (chá) de açúcar e peneire.