PÁSCOA FELIZ: 2 RECEITAS COM FERRERO ROCHER

Foto: (Divulgação)

Aprenda fazer Bolo Glaceado e Tartelette de avelãs Ferrero Rocher

A Páscoa está chegando e, por isso, a “Ferrero Rocher” separou duas receitas maravilhosas de sobremesa para você fazer e encantar a família neste feriado tão importante do ano. Confira e aprenda:

Bolo Glaceado

ETAPA 1 – O Bolo

– 4 ovos

– 200g de açúcar

– 180ml de leite

– 180g de manteiga derretida.

Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar.

Misture os ingredientes secos:

– 200g de farinha de trigo

– 40g de cacau em pó

– 2 colheres de chá de fermento em pó

Reserve.

Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture.

Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C

ETAPA 2 – Mousse de chocolate

Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite.

Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.

ETAPA 3 – Glaceado

– 150ml de água.

– 375g de açúcar.

– 100g de glucose.

– 150g de chocolate em pó.

– 300g de creme de leite.

– 20g de gelatina hidratada e aquecida.

Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.

Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.

Reserve.

ETAPA 4 – Montagem

Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.

Banhe com a glaçagem.

Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.

Tartelette de avelãs Ferrero Rocher

Ingredientes:

– 220g de farinha de trigo

– 40g de cacau em pó

– 80g de açúcar

– 120g de manteiga sem sal

– 3 gemas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.

Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar.

Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.

Ganache

– 350 g de chocolate amargo

– 350 g de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decorar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *