Aprenda fazer Bolo Glaceado e Tartelette de avelãs Ferrero Rocher
A Páscoa está chegando e, por isso, a “Ferrero Rocher” separou duas receitas maravilhosas de sobremesa para você fazer e encantar a família neste feriado tão importante do ano. Confira e aprenda:
Bolo Glaceado
ETAPA 1 – O Bolo
– 4 ovos
– 200g de açúcar
– 180ml de leite
– 180g de manteiga derretida.
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar.
Misture os ingredientes secos:
– 200g de farinha de trigo
– 40g de cacau em pó
– 2 colheres de chá de fermento em pó
Reserve.
Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture.
Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C
ETAPA 2 – Mousse de chocolate
Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite.
Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.
ETAPA 3 – Glaceado
– 150ml de água.
– 375g de açúcar.
– 100g de glucose.
– 150g de chocolate em pó.
– 300g de creme de leite.
– 20g de gelatina hidratada e aquecida.
Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.
Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.
ETAPA 4 – Montagem
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.
Banhe com a glaçagem.
Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.
Tartelette de avelãs Ferrero Rocher
Ingredientes:
– 220g de farinha de trigo
– 40g de cacau em pó
– 80g de açúcar
– 120g de manteiga sem sal
– 3 gemas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.
Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar.
Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.
Ganache
– 350 g de chocolate amargo
– 350 g de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decorar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.