Descubra como preparar delicioso cookie de coco com farinhas especiais
A influenciadora Priscila Uchoa (@priscila_uchoa) ensina como preparar um delicioso cookie de coco com um mix de farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima da Viva Regenera que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas.
A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de coco da Viva Regenera;
½ xícara de coco ralado;
1 xícara de farinha de mandioca da Viva Regenera;
3 colheres de óleo de coco;
½ xícara de leite vegetal.
Para a cobertura:
1 barra de chocolate caramelo.
Nibs doces de cacau.
Modo de preparo:
Inicie a receita misturando a farinha de coco, a farinha de mandioca, o coco ralado, o óleo de coco e o leite vegetal e mexa constantemente para formar uma massa consistente.
Com as mãos, modele pequenas porções da massa em forma de cookies e disponha em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo de coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
Em seguida, derreta a barra de chocolate caramelo em banho-maria ou micro-ondas. Após esfriar, jogue por cima dos cookies junto com os nibs de cacau. Pode saborear!