CHOCOLATE QUENTE PARA A PÁSCOA

Foto: (Divulgação)

A Páscoa está chegando e nós separamos muitas receitas para você celebrar a data. Confira essa deliciosa bebida de Chocolate Quente, fácil e simples de fazer, desenvolvida pela Harald.

CHOCOLATE QUENTE AVELUDADO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
Casca e raspas de ½ tangerina
350 g de Unique Bahia 53%

Material:
Batedor de arame (fouet)
Peneira

Preparo:
Em uma leiteira grande coloque o creme de leite, o leite e a casca de tangerina e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, adicione o Unique 53% e mexa constantemente com o fouet até que o chocolate derreta e deixe a bebida encorpada (se necessário, volte ao fogo por mais alguns instantes, com a chama bem baixa). Passe o líquido por uma peneira, coloque-o em xícaras e sirva em seguida, salpicado com as raspas de tangerina. Para espantar o frio de vez: acrescente 1 cálice de conhaque (30 ml) à bebida e misture bem. Para as crianças, acompanhe a bebida com mini marshmallows!

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 xícaras

Dica: Uma das harmonizações campeãs para o Unique 53% são os cítricos, que combinam com o terroir do chocolate. Experimente também substituir a tangerina por laranja ou limão siciliano.