Sobras de pão podem ser usadas em receitas da Academia da Carne
Quando chega visita em casa, muita gente fica na dúvida sobre o que fazer. Nem sempre a ocasião é sofisticada a ponto de exigir o preparo de um jantar, mas também não é descontraída a ponto de dispensar comida. A bruschetta é um prato de entrada tradicional da Itália, e fica uma delícia com o toque gourmet da carne bem desfiada. O preparo leva cerca de uma hora e a receita serve duas pessoas
Ingredientes
1 bandeja de cubos de acém (300 g)(também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro, lombinho;
1 colher (de sopa) de manteiga;
1 pitada de açúcar;
Sal;
Pimenta-do-reino;
1 xícara de vinho tinto;
1 xícara de caldo de carne;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
1 ramo de alecrim;
Brotos ou folhas de miniagrião para decorar;
Azeite de oliva;
Pão para minibruschettas (tipo minibaguete ou pão italiano).
Para as minicebolas e os tomates-cereja
150 g de minicebolas descascadas;
1 colher (sopa) de manteiga;
Açúcar;
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
Sal;
Pimenta-do-reino;
100 ml de água;
5 tomates-cereja cortados ao meio;
Modo de fazer
Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados. Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque na mesma panela o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.
Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela, para que fique bem desfiada. Reserve.
Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar. Retire do fogo, adicione os tomates-cereja e misture.
Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite, para ficarem crocantes e torradas. Coloque uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhas de miniagrião para decorar.