BRUSCHETTA SEM DESPERDÍCIOS

Sobras de pão podem ser usadas em receitas da Academia da Carne

 

Quando chega visita em casa, muita gente fica na dúvida sobre o que fazer. Nem sempre a ocasião é sofisticada a ponto de exigir o preparo de um jantar, mas também não é descontraída a ponto de dispensar comida. A bruschetta é um prato de entrada tradicional da Itália, e fica uma delícia com o toque gourmet da carne bem desfiada. O preparo leva cerca de uma hora e a receita serve duas pessoas

Ingredientes

1 bandeja de cubos de acém (300 g)(também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro, lombinho;

1 colher (de sopa) de manteiga;

1 pitada de açúcar;

Sal;

Pimenta-do-reino;

1 xícara de vinho tinto;

1 xícara de caldo de carne;

1 cebola picada;

4 dentes de alho picados;

1 folha de louro;

1 ramo de alecrim;

Brotos ou folhas de miniagrião para decorar;

Azeite de oliva;

Pão para minibruschettas (tipo minibaguete ou pão italiano).

Para as minicebolas e os tomates-cereja

150 g de minicebolas descascadas;

1 colher (sopa) de manteiga;

Açúcar;

4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;

Sal;

Pimenta-do-reino;

100 ml de água;

5 tomates-cereja cortados ao meio;

 

Modo de fazer

Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados. Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque na mesma panela o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.

Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela, para que fique bem desfiada. Reserve.

Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar. Retire do fogo,  adicione os tomates-cereja e misture.

Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite, para ficarem crocantes e torradas. Coloque uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhas de miniagrião para decorar.

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